路灯作文350字
在我们的小区之前没有灯时,一到晚上就看不清所有的东西。后来装了路灯外面一下子就全亮了起来。
我们走在开着路灯的路上,我问妈妈:“妈妈,路灯有什么作用啊?”“路灯可以让在晚上行驶的车子和行人能更好地看清楚前方的路,还能更好的提升安全感。”妈妈答道。妈妈问我:“那你喜欢它吗?”我说:“那肯定喜欢啊!因为只有拥有了它,我们才能在夜晚中玩耍。它就像是一个夜空中的‘太阳’。”爸爸说:“路灯它天天白天虽然不工作,但是在黑夜里,当别人都在梦乡中游玩时,而它却只能孤单地站立在那儿工作着。”
我看着那路灯想起了那个一天天为我们照亮前路的老师,他们牺牲了自己的休息时间,将自己所拥有的知识全部传授给了我们,这路灯也就像我们的老师一样。
最后,爸爸告诉我:“我希望你也要学习路灯照亮别人,做个为他们指明方向的人。”