语文作文400字
教过我的老师很多,其中最让我最敬佩的是我的语文老师。他瘦高的个子,笔直的背,不苟言笑,无时不刻显示着尊严。
老师虽然外表严肃,可是他对我们的要求不是很严。上课时,倘若有同学不知怎样回答问题,他就皱起眉头,轻声说:“那就坐下再想想吧!”倘若同学回答地好,他就眯起眼睛,好像欣赏一首美妙的音乐。当同学圆满回答完毕,他总是不住地点头,用兴奋的语气夸奖一番。可把答对的同学心里美的。
有一次,我们写了一篇有关春天的作文。讲评课上,老师发下作文,和颜悦色地说:“下面,请三位同学为我们朗读她们的作文 。”我也其中有份。当我拿起作文,见老师在我上面用红色的笔大大地写了个“80分”,我的脸有一点发热。因为对于我来说,这并不是个好的分数。我硬着头皮,站起来,把作文一口气读完。教室里响起一片热烈的掌声。随后老师发表了他的意见:“思琪同学本来可以多拿几分的,可是文章缺少静态描写!你写了动态却没有写静态,使得文章缺少一种美的意境,少了一份遐想的空间。注意,写景的作文,只有动静结合,才能情景交融……”听了老师的话,我心悦诚服地点了点头。
这就是我的老师,严慈有度,善于启发。从他身上,我们感受到了一种人性的美,一种知识的美,一种师生间的爱与尊重。