我的语文老师小学作文
秋天的夜晚很安静,夜晚像水一样。我不禁想起了一年级的语文老师——叶小姐。
叶小姐留着长长的卷发,柔软如丝,眼睛总是弯弯的,嘴角微微上扬。每当我看到叶先生的微笑,一种亲切感就涌上心头,使人不知不觉地想靠近她。
叶老师很敬业。
我记得自习期间的一个中午,校长来到我们班的窗前,示意叶老师出去。学生们立即开始交谈。“校长叫老师出来做什么?老师犯了什么错误吗?”我问我的同桌。“不!我们老师叶这么好,怎么会犯错误呢?”同桌肯定地回答。
就在我们困惑的时候,老师走上讲台,教室里立刻鸦雀无声。
老师小声说,“我知道你在说什么。”
老师停顿了一下,继续说道:“刚才校长问我为什么你儿子发高烧住院了。你为什么不请假陪你儿子?”
叶老师哽咽道:“我儿子有爸爸照顾。如果我也来,你会做什么?”听了叶老师的话,我的很多同学眼睛都红了,我泪流满面。
叶老师对我们很有耐心。我记得有一次我在做阅读理解时,被一个问题迷惑了。就在我抓耳挠腮的时候,叶先生走到我面前,一脸茫然地看着我,问了我好几次,直到我真正明白了。
倚着窗户,凉风吹着我的脸。我抬头看着月亮,仿佛看见了叶先生的笑脸。