我有一只小狗,我给它起了一个名字“小王子”,“小王子”是一只北极犬,头上长着两只耳朵,呈三角形,很像只狐狸,它全身上下,从头到尾都披着一件“白大褂”,平日里非常活泼,可它脸色又是那样惨白,像一个柔弱的少年。
它陪伴着我已三年,三年前,它还是一直弱小的狗仔,见着什么都怕。于是,它就给村里的其它g友们留下了胆小的印象;但“小王子”并不承认这一点,于是它准备证明它不是胆小鬼。
一天,它等狗粮倒好后,躲到了门后面,窥视着。一只小狗仔来蹭饭吃了,小狗仔狼吞虎咽地吃着,还时不时地发出欢快的“汪汪”声。小狗仔开心的吃着,但它全然不知“小王子”即将送它的大“惊喜”。
“嗷呜——”一声狂叫从小狗仔的身后传出,接着“小王子”又从门后跳了出来,把小狗仔吓了一跳,小狗仔落荒而逃。
这一事件发生后,立马惊动了这个“狗界”,也改变了其他狗对“小王子”的印象。
别看村子里的狗狗外表十分凶残,但相互嬉戏就透露出了它们温柔、天真的一面。它们常常三五成群的,结伴地跑去田间玩耍,它们会互相舔舔,梳理对方的毛发,玩着跑步比赛。它们甚至还会在草垛子之间d猫猫呢!“小王子”长着一双狼眼,于是d猫猫里找“人”就是它的拿手菜。
“小王子”最憨态可掬的时候,就莫过于它吃饭时的情形了。它吃饭时绝不慌慌张张,而是不紧不慢、慢条斯理地吃着狗粮。它还十分挑剔,有一次,我给了它好好的一块肉骨头,“小王子”却嚷着要吃火腿!一次,我给它倒了一碗狗粮,它正在津津有味地吃着。突然,从旁边走来了一条大黑狗,十分健壮,“小王子”瞟了它一眼,立马跳到了沟槽前面,挡住了食物,并且还看着蓝天,装作一副若无其事的样子——因为它知道自己抢不过大黑狗,如果是弱小的狗仔,“小王子”就会把吃食的声音愈发大些,馋地小狗仔直流口水,心生羡慕。
哎,真会炫耀!你们瞧,这就是我的小狗,它是多么生气勃勃,淘气可爱!