我的乐园作文
我家后院里的一块草地,人迹罕至,也没有什么花叶,可它却是我的乐园。乐在鸟雀的来访,乐在蟋蟀的造访,也乐在蜗牛不紧不慢地路过。
这块草地起先也不至于如此荒凉,是大家都过上了好日子之后,搬离了这块土地,渐渐的,这块草地也就被大家所遗忘了。只有我,以及还没有搬走的两个小伙伴会来造访,剩下的就都是鸟雀、飞虫以及蜗牛了。
鸟雀们会在我和小伙伴在草地上吃过面包蛋糕,洒了一地的面包屑和蛋糕屑后,到这块草地上来觅食。这时候,我和小伙伴已经躲在了它们见不着的地方,偷看它们吃饭。有时候,飞来的鸟雀嘴里还叼着小虫,只是好几只一起分一条虫,总有分不匀的时候,我们吃撒在地上那些面包屑就是鸟雀们解馋的“野餐”了。我总是看着它们,也动过捕食它们的念头,但最终还是放过了它们,更希望它们常来关顾我的乐园。
蟋蟀是这块草地除了鸟雀之外的常客,它们在我们还停留在乐园里玩耍的时候,它们也敢来造访。一蹦一跳的,反正我们也抓不住,它们也就随性了。我们常常试着去抓它们,可每次都没有抓住,有一次拿着隔开了瓶口的饮料瓶去罩它们,本以为罩住了,一高兴,它们又从我们没罩进的瓶子缝隙里,逃掉了。
在我的乐园里,要数蜗牛来去的最从容了。它们总在下过雨后,慢悠悠的在这块草地上匍匐着,一点儿也不担心我们会把它们捉了去。它们好似明白我们不会去捉它们,也好似它们一直明白我们喜欢拿着放大镜去观察它们,观察它们从这块草地上,不紧不慢地路过。
我的乐园除了我和两个小伙伴以及鸟雀、飞虫和蜗牛外,也有一些别的,不过那些就不值一提了。