解惑作文
解惑可以使人进步,正因为在人生的道路上我们解决了自己的困惑才可以见到另一片天空。“啪”一声大响我砸下了琴盖,为什么要这么多个没日没夜的苦练,为什么要坚持下去,又不可以保证自己在音乐方面有什么大的发展前途,为什么要牺牲那么多的娱乐时间?又是一次聚会,又是一次因为要练琴而不能去,我恼怒的坐在椅子上,妈妈闻声而来,我抬起头气愤的问她:“为什么要坚持下去,我不会出名的,我不会在这方面有什么大的成绩!”出乎意料,妈妈没有生气,只是微笑着放下手中刚洗好的衣服,轻松的语气说道:“既然你累了,那咱们就出去散散心,顺便把你的疑惑解决掉!”
随之,我们来到了郊区的一座山脚下,我异常兴奋,笑得合不拢嘴:“太好了!我最喜欢出来玩!我最喜欢爬山了!”妈妈只是笑笑,并没有说什么。
我想上跑去,一边跑一边对妈妈说道:“快点啊快点啊!”而妈妈却始终是一个速度不快不慢地向前,没有停顿,我继续向上跑去,并没有理会她。
慢慢的我没了力气,走一会歇一会,但却被迷人的景色所吸引,不觉得太累,我继续走着,又过了一会,十分的疲惫涌上心头,脚酸的要命,再好的景色也无法吸引我了,干脆我停了下来,坐在了台阶上,正午的太阳毒辣辣的,一点一点的炙烤着我的皮肤,看到的景色不再美丽,取而代之的是乏味与枯燥,不一会,妈妈跟了上来,丝毫不见她有多累,我只好说着“妈,我爬不动了,咱俩下去吧。”妈妈笑了笑,拉上我的手:“没事,你可以的,快来!”我只好无奈的抱怨了两句,叹了口气跟了上去,慢慢的走着走着还真的不是太累了,偶尔会吹来一阵一阵的凉风,清清爽爽的好不惬意!周遭的景色也迷人了起来……
不一会我们到了山顶,好美!向下看去,满目尽是绿油油的树木,偶尔传来几声鸟鸣,心情舒畅。妈妈说到:“看,坚持下来就一定会发现美景,无论会不会太美,但总会有你没看过的景色,体会到那种成功的快乐。”我望望走过的路,若有所思。
通过爬山解决了我对坚持的困惑,丰富了我的人生阅历,让我明白了:坚持下去,就一定会看到另一种自己没看过的景色,会有收获坚持过的喜悦,也将体会到成功的快乐。