解惑作文
人生的旅途中,会遇见一个个大大小小的谜团,只有用心去发现,才能解开疑惑。解惑的过程让人成长。解惑,让我学会了理解他人。
“哐──”我用力关上了房门,把母亲拒之门外,她本想叫我起床,却激怒了熟睡的我。我和她吵了一架,最后用关门的举动结束了一切。
我坐在窗边,望着窗外面发呆,为什么妈妈总不能理解我呢?“哎──”我无奈地叹了一口气后,来到书桌前,开始写作业。
写了没一会儿,我的肚子就不自觉地“咕咕”叫起来。我走到厨房,准备找点吃的。可刚到门口,便听见了我妈妈自言自语的声音:“这碗牛肉面不知道她会不会爱吃?”听到这句话后,我又快速地悄悄跑回房间,装作什么也没发生。
难道妈妈这碗面是为我准备的?难道她是了解我的?我误会她了吗?
思绪突然飘到了五年前
“加油!再走一会儿就到了!”妈妈一只手擦着额头上的汗,另一只手牵着我。那是她第一次独自一人带我去一个完全陌生的地方。那时,她十分懂我,什么事我不说,她都能帮我做。
可现在
“吱──”想着,门忽然被推开,妈妈端着一碗牛肉面进来了,她把面放到我身边的桌上,又默默走开了。
我看着那碗面,愣了很久错的难道真的是我?
清晨,她送我上学;傍晚,她接我放学;深夜,她帮我盖被子;白天,她帮我打扫房间一件件她关心我的小事历历在目。
我恍然大悟,实际上,没有理解对方的那个人是我。处于青春期的我开始叛逆,渴望自由和独立,容易冲动不理智。在这种情况下,我忽视了他人对我的关心和爱。
其实,妈妈对我的爱从未改变。
突然,我猛的开始吃起妈妈给我的面
我思考着,解开了我对母爱的疑惑,也学会了理解他人。
韩愈有言:“人非生而知之者,孰能无惑?”除了在生活中,学习中的疑惑我也勇敢地去解开,成绩也越来越好。