清明节,一缕淡淡的,不经意间的忧伤随风而来。
清明时节雨纷纷,细雨纷飞乱人心。想静下来,却发现心早已乱了一片。观景而思,叹流年如水。总会感叹于人世间所失去的及残缺,却又静思于所拥有的及温存。蓦然回首,今非昔比。
偷偷渗进教室的水,在教室里勾勒出了一条完美的弧线。从上方飘进的水溜进了我的衣袖,我的发丝,我的瞳孔。雨,悲伤的召唤者啊,竟将我那不堪回首的年华用工笔在识海深处一笔一画,一点一滴刻了出来。
雨愈下愈烈,而那落下的竟不知是雨还是与泪的混合物。雨啊,再大点吧,再大点吧!冲刷掉一切吧!风啊,在猛烈些吧!尽情地挥舞吧!洗涤掉一切不应有的烦恼吧!可再大的雨,再强的风,真的能洗掉那些因早已残破不堪的感情而受的伤么?那被不知何时腐蚀了的友情,我又到底是为那般呢?
滴答滴答的声音,如风铃般,在我耳畔回响。难忘,那铭记的殇。
微薄寒凉的风从我耳边掠过。呼啸摇曳,似在呜咽,似在咏唱:人生繁华落幕,问世间情为何?
遥望于天籁,黑暗笼罩于世间一片生机的景象。雷声成了这世间唯一的乐曲,电光成了这世间唯一的色彩,雨成了一滴滴璀璨的泪珠,滴滴坠下,似在诉说一个个古老而传奇的神话。
风,飘荡这浓浓哀思,雨,淋漓这靡靡悲情。剪不断,丝丝缠绕于心间,挥之不去。
夜,渐深沉,听雨长长短短淅淅沥沥如丝如缕,到天明。