游张家界作文
张家界是我去过的最远的地方,也是我见过最美丽、最神奇的地方。
张家界天子山的景色十分壮观,那里的山大部分都是一根根垂直立着的,和我们博爱竹园里挺拔的翠竹一样。错落有致的山在云雾中若隐若现,就像仙境一般美丽。还有好多形态各异的怪石,它们有的像“天狗望月”,有的如“神龟问天”,有的似“一柱擎天”,看得我眼花缭乱、目不暇接。
走了五千多级台阶,我们来到张家界最惊险的“连心桥”景点。这个景点看起来就像有人把一座大山从中间劈开,然后又用钢板把它们重新连接到一起。走到桥边,妈妈紧紧拉着我的手,小心翼翼地走向桥的对面。整个桥也就三四米长的样子,我的脚踩在钢板制作的保护网上,好奇心促使我往下观看。这一看不要紧,我看到深不见底的山谷,当时身体一哆嗦,脚一软就瘫在铁板上了。
好了,下面说说奇特的景点吧。
张家界的天下第一桥果然是名不虚传!它是一座天然形成的石桥,桥面宽2米、厚4米、长20米,高300米,是世界迄今为止被人类发现落差最大的天然石桥。它可是我们中国的骄傲啊!
“谁人识得天子面,归来不看天下山。”这是古人对天子山的评价,我也深深地喜欢上了这个美丽的地方。返回焦作的时候我和妈妈约好,等到10年以后,我会领着妈妈重游张家界!