游张家界作文
今天,妈妈带我去张家界游玩,同行的还有两个双胞胎哥哥和一位阿姨。我坐在火车上,迫不及待的心情简直无法比喻。第二天,终于来到了张家界。这里简直是人山人海。
我们跟在导游阿姨的后面,走到了金鞭溪旁。导游阿姨说:“这里的鱼都是金色的!”我低头一看,水里游的鱼儿多的不计其数,大大小小的,吐着泡泡的……它们的鱼鳞被太阳光照射着,发出金色的光,真好看!“这里的鱼叫金鞭鱼。”导游阿姨又说。这下子我知道了金鞭鱼名字的来历了。
继续往上走,有好长一段台阶。我高兴的蹭蹭的往上跑,一下子就把他们远远的抛在了后面。站在山顶上,看见五指山悬崖上的草和小野花,还有五座高大的山峰……真是壮丽无比。听导游阿姨讲五指山还有一个传说呢!古时候有一位母亲生了五个兄弟,他们都很勤劳,在附近的上上开垦了很多荒地。后来财主看上了他家的地,就来抢占,五个兄弟为了保卫自己辛辛苦苦开垦的土地就和财主斗起来。财主人多势众,五兄弟被财主打死了。乡亲们为五兄弟建了五座坟,天长日久这五座坟就越来越高,成了现在的五指山。
游玩五指山,我们便下山了。站在山脚下回头望望五指山,还真有些留恋呢!今天虽然累些不过很开心,下次有机会我还会来张家界,美丽的张家界你等着我!