游张家界作文
“一山的石头一山的树喂,一山的云彩一山雾……”,这首动人的歌谣,传唱着张家界山水的美丽。下面就跟随我的介绍,走进这神奇的张家界吧。
这里的山,一座座、一岭岭,好像冲上了云霄一般。成百上千座山峰汇集在一起,仿佛置身于山的海洋,山的王国。最神奇的是这里的“武陵松”了,它们经受风霜雨雪的洗礼,顽强地扎根在山顶,挺立在山尖。张家界的山,也因为“武陵松”的装扮,变得更加婀娜多姿、美不胜收!人们因此把张家界的风景,誉为“扩大的盆景,缩小的仙境”。
这里的水,是那样的清澈。在阳光的照耀下,水面波光粼粼,水底的鹅卵石五彩斑斓,各种水草懒懒地伸展着“腰肢”。仔细一看,水里还藏着一条条可爱的小鱼,一会聚在一起“咬头接耳”,一会又四散开去。看到它们高高兴兴嬉戏的样子,你是不是也会很开心?这里的水,是那样甜美。甘甜的山泉水,从石缝里、山脚下喷涌而出,流过青青的草地,跃下高高地山崖,汇集成溪,奔流成河,像一条条丝带,缠绕在山间。
这里的人们,能歌善舞,勤劳智慧。他们居住的房屋,都是冬暖夏凉的吊脚楼。许多建筑,都是用精巧的木工工艺建成的,一颗钉子都不用,真神奇!他们耕种的梯田,依山而建。每当稻谷成熟、油菜花开的时候,漫山遍野金灿灿、黄艳艳的,远远望去就像层层叠叠的彩霞,真迷人!
这就是我的家乡——张家界。