成功的秘诀作文
如果说,科学领域的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种偶然的机遇只能给那些有准备的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍精神的人。
大家都希望成功,有的人希望事业成功,有的人希望研究成功……那么,成功有秘诀吗?读完《真理产生于一百个问号之后》,我明白了。
文章中的三位科学家:谢波罗教授、波义尔和一位奥地利医生,他们都从平常的不能再平常的事物中得到启示,经过坚持不懈的创造与研究,发现了真理。这难道能说他们的运气好吗?不,是因为他们具有让幸运女神光临的精神。
成功的秘诀人人都可以得到,因为它就存在在每个人的心里。它就是不断思索、不断发问、不断解决疑问,锲而不舍地追根求源这几个部分。只要每个人认真观察,发掘出自己“打破砂锅问到底”的精神,我们就能成功!
我最欣赏“持之以恒”这种性格了,我平时一点儿也不坚持。比如说画画,画一半,我就觉得太无聊,灵感也没有了,就不画了;写日记也是,原本想一天写一篇日记,写几天,就开始觉得太麻烦,一点儿新意都没有,而且习作素材也感觉仿佛慢慢地减少了,我便变得爱写不写,又半途而废了;写作业,我写写玩玩,一点儿也不专心致志,结果知识也没记在脑子里,写作业时间也延长了……这真是得不尝失啊!
以后我决定不管做什么事,都要持之以恒,再也不半途而废了!因为当我每次看到与我同时登陆的博友得到小红花或校信通推荐时,心里总是半喜半忧:喜的是博友得上了小红花,忧的是我怎么还没评上。我以后一定要努力加持之以恒,创造出更好的成绩!
做事一定要持之以恒,不能三心二意,否则你将就一事无成!即使你几天才做一件事,你也要将他进行到底!
其实成功没有秘诀,真正的秘诀是在自己的心中!