不知我溜走了时光,还是时光不屑一顾,两周的时光悄无声息地过去了。整理书籍,突然发现我从日照带回的几块海岩和几片残破的贝壳。大海浩瀚,能吞日月星辰,吐纳沙石贝蛎。
我不能带走沙滩和大海,就从沙滩中寻找被大海抛弃的岩石和贝类。也许他们从未完全被抛弃,它们与大海有感情啊!当海水涨潮时,它们享受着大海的浸润而变得更加光泽。是我不怀好意地带走了它们,仅仅为了留念。郑州,这座夏日的风干机,慢慢地榨干了它们的心血。
用手轻轻抚摸它们暗淡而干裂的躯体,片刻,双手沾满灰白。我心疼地将它们放到水中,试图唤醒那不朽的灵魂。我想我已经失败了,它们虽然没有生命,但仍离不开那个生存环境,离不开那片土地。
有时,我会产生邪恶,是不是应该把它们囚禁在醋瓶中,粉碎它们的躯体,撒下不属于它们的平原,那一刻,我将没有回忆,那一刻,我将从不感到亏欠!
数不尽的繁华落叶,道不完的爱恨情仇
我总是把这个世界想得太好,不让任何人诋毁它,最终是我首先放弃了它。花儿再美,也有凋零的那一瞬;天空再蓝,也有污秽的侵扰;生命再好,也只有一座孤坟的陪伴;就像,世界再大,也逃不过世俗、名利的诱惑……
世界只有一个,是真的吗?其实不然,想必每个人的心中都有那么一个痴心妄想的小天地。在那里,不理会人世的纷争,不在乎名利的诱惑,不追逐爱情的美好。只要清晨窗外钻进一缕调皮的阳光,林中传来小鸟清脆的嗓音,粗茶淡饭,倒也自在。
这个世界太美,不适合我,美得肮脏。我承认我厌世,嫌弃它脏,也许是因为我轻微的洁癖吧。 一个人的时候,总想,是不是死了,就不痛了,不怨了。转念一想,我死了,还是有人会痛苦,这种痛苦会一直延续下去。就像世界上其实只有一个灵魂,永无止境地传递下去。所以我就想,是不是灵魂死了,就解脱了……到头来,还是舍不得,人,果真是个矛盾的生物体!
他们都说窗外很美,可是我为什么感受不到那种美好。只是朦胧朦胧,覆盖着阴霾,挣扎不出去。我纠结地活着,痛苦地活着,无人懂,无人想懂,是我遗弃了世界,还是世界遗弃了我?不想知道,就让我任性一回,是我遗弃的它,因为世界的心太大了。我的心太小,容不得任何无关的东西。
自以为是地认为,只要有一人陪伴就好了,不必在乎那么多。似乎,还是变了,心没变,只是世界变了。
柠檬传来阵阵清香,虽然很酸,不也美味吗?
情绪太多,让人厌烦,却无法改变,敏感之人,都应如此,才正常。
空荡荡的房间,没了往日的温馨,空调的温度,忍不住瑟瑟发抖。再热,也不能融化左边的某个地方,就这样保温,也不错。
音乐的旋律,美到让人心碎,虽然已经碎到无法拼凑,还是……
地球不会因为我而停止转动,树叶不会因为我而停止飘零,花朵不会因为我而停止绽放,你也不会因为我而停止去爱……因为我们不是谁的谁,没那个资格。
不要试图探究我的内心深处,你没那个权利,等我愿意时,会告诉你,可能那时,你已走远,我亦回不去。我不做后悔的事,只做让你后悔的事。因为我们都高傲,都看不起谁谁谁。
不要走进我的世界,既然来了,就永远不要离开,我怕承受不了走后的那种绝望。
爱了,恨了,痛了,就忘了吧……欺骗自己忘了就好,其实,心还没有答应。每天学会哭泣着微笑,即使很受伤,也要说一句:你大爷的!曾经了,不会变了,未来还很长,不是吗?