功夫不负有心人作文
功夫不负有心人。在人生的道路上,挫折和困难这样的“朋友”会经常来“拜访”我们,这需要我们在困难和挫折中不断努力,实现自己的愿望。
第二次世界大战期间,英国首相邱吉尔_一位出类拔萃的演说家,作为首相,说的话自然要有说服力,但他在第一次在议会上发表演讲时,却发生了一件意想不到的事情_当他说到一半时,突然忘记了下文,怎么也想不起来了,憋得面红耳赤,只好中断演讲,尴尬地回到自己的座位上。事后他毫不气馁,潜心研究演讲技巧,经常锻炼自己的口头表达能力。功夫不负有心人,邱吉尔终于成为20世纪著名的演说家和卓越的政治家,被列为世界十大著名的演说家之一。
我的同学也有着这样的精神,他五年级才转学到我们班,当时他没有一点英语基础,英语课上他一脸茫然,但他并没有放弃,而是更加认真地学习英语,在一点一滴地努力着,他的英语成绩也有了起色,从原来没有英语基础到考试时排名前二十名,同学们都对他刮目相看。古今中外,有许多伟人都是经过了无数次挫折后不断努力才走向成功,他们之所以能成功,是因为他们面对挫折没有退缩,并付出了更多来战胜困难,实现自己的理想、抱负,成功的背后有着不为人知的辛酸和汗水,功夫不负有心人,这句话就说明了这一点。