在所有天气中,我最爱的便是下雪天了。打雪仗、堆雪人,想想就让人激动。盼望着,盼望着,冬天来了。天气预报说要下雪了。我兴奋不已,跑到窗边等待雪的降临,犹如正在等待我那久未见面的好朋友。
悄悄地,雪落下来了。起初,是一两片小小的雪粉轻轻落下;很快,接二连三的雪花扬扬洒洒;而后又是如鹅毛般的大雪。雪不停地下。漫天飞舞的雪花像一个个穿着洁白衣服的小精灵在空中尽情地舞蹈。远远望去,白茫茫一片。整个世界银装素裹,变成了雪的天堂。
雪花飘呀飘。雪花飘到了草地上,变成了一条雪被子。雪花飘到了同学们的头上,变成了一顶白帽子。雪花飘到了树枝上,变成了一件厚厚的衣服。三五成群的小朋友们按捺不住心情,跑到屋外堆雪人、打雪仗。世界顿时热闹了起来。
我推开窗户,让纷纷扬扬的雪花飞进屋里。雪花落在我的脸上、手上、衣服上。我伸展双臂欢迎客人来家里做客。我抬起手臂,细细观察几朵依偎在我羽绒服上的雪花。雪花晶莹剔透,洁白无瑕,有六边形的、五边形的、三角形的,形状各异。每片雪花都是一幅精美的图案。我常常望着一片雪花发呆,觉得大自然真是神奇,竟然创造出这么美的东西。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一下雪花。不知怎的,竟然有一丝丝甜味。大概是心里甜吧。下雪了,我的心里当然甜啦!
有一句古话:瑞雪兆丰年。今年的第一场雪这么大,我想明年一定是个丰收年!