今天,我和妈妈回到了老家准备过年。呆在老家,往窗子外一看,雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
雪依旧在下,屋顶上、树枝上、路上和田野里都铺上了一层厚厚的积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。来到山上,孩子们都来到这里打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,伸出手,一片雪花落在了我手上,迅速化了,感觉凉丝丝的,轻柔的,还挺舒服的!
这雪花为六角形,而且从没有两片一样的雪花,不知是天上的哪位神仙有如此巧夺天工的设计,还是这些雪花是天宫派出的小天将,又或者是天宫桂树上落下的玉叶子。雪,仍然在不停地下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮杨花,从天而降……此时,山被雪银装素裹地包装了起来。假如你们这时向我们这样进山赏雪的话,就是欣赏到了一幅“瑞雪美图”,好似进了童话世界!在这里,我的心灵也好似被升华了。我留恋这里,留恋这些雪,因为它们是那么的美丽与纯洁。
第二天,雪停了,阳光又一次照射大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的松雪吹起,在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。