最美的瞬间(五年级作文/600字)
这是发生在半年之前的事了,可我到现在还记忆犹新,难以忘怀
记得那是一个宁静的夜晚,我好不容易写完了作文,甩了甩酸痛的手,迫不及待的把写好的作文拿给爸爸看,本以为会迎来爸爸滔滔不绝的夸奖,可等了半天,迎来的却是爸爸一句又一句的批评:“这篇离题了,重写!”这一句话既像一道晴天霹雳打在我软弱的身躯上,又像一桶冰水给我从头到脚浇了一遍。我委屈的走回房间,心想:爸爸一点也不关心我,真坏!我心如乱麻,作文怎么也写不好,只好半撑着脑袋冥思苦想,脑袋里飘过了无数天马行空的想法,渐渐地,我原本半撑的脑袋现在全都趴在桌子上了。我昏昏欲睡,突然,一阵急匆匆的脚步声传到了我的耳朵里。
我被这脚步声瞬间惊醒了,从甜美的梦乡里挣脱了出来,后来昏昏欲睡的脑袋马上精神了,我生气极了,心想:肯定又是爸爸来检查我的作文了。我索性又把头趴在桌子上,装睡!我观察着爸爸的一举一动,本以为结果会与我的猜测八九不离十,可接下来爸爸的一举一动令我大吃一惊。
原来啊,爸爸带着一件他平时无比喜爱的棉袄,披向了我的身上。可能是怕惊醒我,他悄悄地把半开着的棉袄开了一些,那声音连蚂蚁都不一定捕捉得到。接着,他又为我泡了一杯热牛奶,而且把声音控制到了最小,然后将杯子上的水渍擦了干净,他的手法十分熟练,似乎练了千万遍似的。看见爸爸走后,我便不再装睡,台灯照耀下杯子里的牛奶越发的纯净,我拿了起来,眼泪像断了线的珠子一样“哗”地流了出来。我把牛奶放在鼻尖,一股清香在脑海里蔓延,是父爱的味道。