小巷作文
星染走在一条狭窄的小巷中,刚从学习中挣扎出来的她,面色苍白,回忆着她与雨翔走过的回忆。
当时,星染和雨翔每天都在这熟悉的小巷中奔跑、玩耍。她还记得送别雨翔那一天,天空下起了倾盆大雨,老天和星染一起哭,星染撑着一把透明的伞,那把伞是雨翔送给她的生日礼物,从那以后,星染从未再买过一把伞,一直到那一天,星染撑着那把伞给雨翔送别的一次。
星染紧紧抓住伞柄,试图命令自己不要因为雨翔而过度伤心,伞柄被她抓得直叫疼,与星染流下了泪水。看见车里与自己挥手的雨翔,正和雨翔的亲人有说有笑。星染火气顿时往上蹿,她想,自己怎么会有一个这样的朋友!
星染的泪水顿时夺眶而出,她把伞往地上一扔,跑回了家,她哭了很久很久,直到进入梦乡。