游天柱山作文
我去过很多的旅游胜地,有美丽的黄山,有历史悠久的故宫,还有巍峨壮丽的华山,但是我最喜欢我们安庆的天柱山。虽然它没有黄山的美丽,没有故宫的历史悠久,但它是我们安庆人的骄傲。
10月1日是一年一度的国庆节。清晨,我听到鸟儿在树枝上啾啾的歌唱,慢慢的睁开惺忪的睡眼。梳洗之后,背起必须用品和爸爸妈妈一起向天柱山出发。
车子在宽阔的马路上快速的奔驰,我看到一排排整齐的大树,犹如顽强的士兵笔直的站在大路的两旁。阳光透过树的缝隙洒在草丛上,仿佛是一地的碎金子。娇艳的小花对我微微笑,而且还迎着风为我跳舞呢!
到了目的地,我看见那里人山人海。爸爸去买票了,我心想:“殷文玉啊殷文玉,你一定要登到山顶,不能浪费钱哦。”很快我们进去了,来到山脚开始爬了。我兴冲冲的迈开脚步,一步两步三步....不知不觉走到了山腰,此时我的腿已经软了,浑身是汗。忽然,我的脚抽筋了,爸爸紧紧的把我扶住。
我抬起头往上看了看,天啊!还有不少路。我额头上出现了豆大的汗珠,心里出现了两个声音。一个声音说:“放弃吧!你是怕不上去的,假如你一不小心,有可能会把命都给搭进去的。”另一个声音却说:“加油,你不是说不能把钱浪费掉吗?再说了,做事情不能半途而废,见到困难就退缩啊。
我遵从了第二个声音,继续爬。终于,我经历了千辛万苦之后爬到了山顶。我看了看下面,吓得腿有点发抖。可是我还是为自己的勇气而感到骄傲。
我最喜欢天柱山了,这次爬山我明白了坚持就是胜利,不能半途而废,我应该把这个有点继续发扬光大。朋友们,只有坚持不懈的人,才能看到人生中最美的风景。