同学无微不致的关心,这是爱。公交车上,一个善意的让座,这是爱。陌生人的援助之手,也是爱。生活中处处都充满着浓浓的爱意。
在之前我还并不懂得爱是什么,最直接的理解就是爸爸妈妈每天听着我的话,这就对我的爱了吧?但是在那一年前发生的事情让我深深领悟到了爱。
那是平常的一天,放学后,我和往常要背起书包准备回家,可是正当我走到楼梯口的时候,天空突然乌云密布,顿时,下起了倾盆大雨,怎么这么巧,没带雨伞就下雨,我楠楠自语道,看来又得去打电话叫老爸拿雨伞过来给我了,我慢悠悠的走到了保安亭拿起了电话。
喂,老爸,下雨了,你快点拿雨伞过来给我,好,儿子,你等着,爸马上就到,别淋到雨了,还没等老爸说完我便挂了电话,一个人站在那里发呆,心想老爸应该快来了吧,过了一会儿,看见出缓缓驶来一辆旧电动车,果然是老爸,怎么那么久,我埋怨到,来快穿上了衣,别着凉了,下雨天路滑,你骑慢点,好啦好啦,走啦,我讨厌下雨,一心只想要快点回到家,骑着骑着突然一脚踩空,我重重的摔倒了。
爸爸见了马上停了下来,虽然我很想站起来扶起自行车,可是腿的疼痛令我无法站起,爸爸走过来,扶我起来看了看,说上我车吧。我还能骑,还不快上来!我们把自行车锁好了,放在路边,我坐上了爸爸的电动车,缓缓向家中驶去。
咔,咔啊,不会又没电了吧?爸爸的电动车其实已经有一段年头了,爸爸说没事,我们快到家了,随即用了一脚蹬在地上,到家时,爸爸浑身上下早已经湿透了,抗着他,我不禁泪流满面。
生活中不是没有爱,而是缺少爱的发现的眼睛。