爱是人的天性,是人间最美的感情。可你,真的会爱吗?
曾看过一段广告:一个母亲蹲在自己年幼的儿子身边,一边帮他整理衣服,嘴里一边说着:“等你考上大学,妈妈就享福了”儿子高高兴兴的蹦跳着上学去了,母亲望着儿子远去的背影,慈爱的目光里充满着美好的期待。后来,母亲站在比自己高一头的儿子身边,对儿子说:“等你毕业工作,结了婚了妈妈就享福了。”
儿子终于与爱人携手走进婚姻的殿堂,可皱纹也爬上了母亲的眼角。母亲对他说:“等你有了孩子,妈妈就享福了。”不知过了多久,儿子也成为了父亲,有了一个可爱的女儿,小女孩对早已不见年轻时风韵的母亲说:“奶奶,等我长大了就让你享福。”终于,当儿子想带母亲外出旅行时,母亲便躺在了病床上,与世长辞,只留下儿子的一声声撕心裂肺的呼唤,母亲却再也听不见了。
就是这样一个故事,给我无限思考与酸楚。
天下的父母是否因为一句誓言而一生活在等待里呢?天下的儿女又真的会爱吗?时间不等人,更不倒流,给人留下的只有岁月的沧桑,等你想珍惜想报答父母时,他们的身躯不知何时弯了,炯炯有神的双眼也浑浊了,头上的白发更是肆意蔓延,而你,口口声声说爱他们,可是否付出了行动呢?父母一生都为我们奉献一切,他们将最真实的爱展现的淋漓尽致,这份爱绝不普遍。
有些人,有些事,有些爱,我们一辈子也耽误不起,有时的离开便是永别,当你长大时,父母还有多少年来等你?
爱,还要会爱。别让父母的等待,成为你终生的遗憾。