爱,还要会爱我是一株干枯的野草,老师是雨露,她把她的关心和爱播撒在我这株野草上,让我茁壮成长。点点雨露的到来二年级的时候,我去昂立学英语,老师姓肖,Miss·xiao有着干净利落的马尾,一双会说话的眼睛和永远挺直的背。她来教我们英语,她一来就给我们一种很严肃的感觉:她说了那么多的话,却始终没露出一个微笑。
我们都觉得她很严厉,知道她是教我们的英语的后,全班同学的态度出现了两极分化,英语好的特别高兴,英语烂的叫苦连天。
很不幸,我属于后者。唉!看来我以后的生活注定是悲惨的!雨露播散爱学英语的时,我一直都提心吊胆,生怕一个不小心被老师叫起来回答问题。
因为Miss·xiao严厉,所以我上英语课丝毫不敢怠慢。一段时间之后,成绩有提高了,我却怎么也不敢在同学老师面前大声读英语,更不敢回答问题,因为我总是怕读错,怕被人笑话。又一次上英语课,老师叫我把课文读一遍,在翻译。
我的脸瞬间变得通红,头也不敢抬起来,牙齿紧紧咬住下唇,良久没有发出声音,同学似乎都等得不耐烦了,七嘴八舌地议论起来。甚至有一个同学在说:“喂,不会就别在那站着呀!“这句话让我更加窘迫。老师让我坐下,我心里真的好难受。
下课后,老师把我叫到办公室,问我:”你的英语成绩还不错,刚刚那篇课文我想你应该会读吧?“我轻轻点了点头。”那为什么不读?“她继续追问着。”我,我怕读错。“我支支吾吾着。她笑了,如向日葵灿烂、美丽。
她说:”英语就要大声读出来才会提高,没有什么不好意思的,也不要怕读错,明白了吗?我相信你会学好的,要加油哦!“听了老师的话,我心中那棵干枯的草似乎被雨露浇灌了似的,变的活力四射。
野草茁壮成长以后上英语课,Miss·xiao中有意让我回答问题,我的口语发音变得越来越准确,人也越来越自信了,同学们都对我刮目相看。
是老师懂得那份对学生恰如其份的爱,多一分则益,少一分则不够的爱,使我茁壮成长。我感谢我的妈妈、家人,但我更感谢我的老师,感恩,我想送一首歌给我最敬爱的老师:”感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。“老师您辛苦了!Miss·Xiao,您走了,不再教我们了,听说,您生了小宝宝,别忘了跟我们寄一张小宝宝的照片,Miss·Xiao,我很想您,记得回来看我们这些曾经您教过的捣蛋鬼,奸细,嘻嘻,咱们后会有期,Bye!