一提到春节放假,我的脑海中立刻浮现出热闹非凡的景象:串串门、旅旅游、放放鞭炮……可这次的春节大不相同。
当我回到老家之后,就听到人们喋喋不休地议论着新型冠状病毒,手机里也没完没了地弹出关于病毒的种种消息。这就让我连户外运动的机会都被夺走了。以往外面放的闪闪发亮的烟花不见了,年夜饭没有往年丰盛了,而且病毒害死了不少人同时危害了不少家庭。这也使我们的年过得有些沮丧,在老家匆匆过了几天就返回了。
这一切都是因为无法无天的人用残忍和暴力的手段非法捕食动物,竟然还做了一道名为“三叫”的菜肴,当年的非典的肆虐让这类人依旧不长记性。
现在,我最大的愿望就是看到身在前线的白衣战士们能凯旋而归的场面。愿早日打倒病魔,愿一切平安。