绵绵细雨,千丝万缕的银线,密密麻麻地在天地间不停地交织着。但运动会照常进行着,我参加了这场激烈的运动会—400米跑。
比赛开始了,我在起跑线上做好了准备。裁判员喊道:“各就各位—预备—”“啪”一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出起跑线,都飞速向前,互不相让,不肯落后。我健步如飞地使劲往前冲。地上的水都溅到了身上。场外传来“加油,加油!”的呐喊声。我毫不松懈地快跑。
跑完两圈后,我已累得筋疲力尽了,再也跑不动了。这时,广播员广播道:“不经过风雨,才能见彩虹。彩虹固然美丽,但只有风雨过后,才能释放出它的美丽。运动员们,加油!只要你们努力向前冲刺,就可在你们的人生中绘画出一道彩虹。”听到这些,我用尽全身的力量往前跑。到最后一圈时我看见后面没有运动员紧追着我,我就减慢速度,慢跑进行休息。当后面有人紧迫不舍时,我就马上迅速地向前跑去。终于我坚持到了最后。
体育是力量的角逐,体育是体智的较量,体育是美丽的展示。在紧张激烈的赛场上,要勇往直前,奋力拼搏,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。
人生也犹如赛跑。当你知难而退,胆小怕事,退缩逃避,就会落于别人的后面。落后就要挨打,所以这是最大的失败。当你知难而上敢于面对,勇往直前,就会超越于他人,所以这是真正的成功。