绿萝】
穆冉
我家有一盆绿萝,虽然没有梅花那样芬芳迷人,也没有玫瑰那样香味扑鼻,但是他却顽强的坚持着自己的生命。
绿萝的颜色是绿色的,茎部很长,绿萝其实没有种子,因为绿萝很难开花,所以很难结出种子。它是大型藤本植物,最长的长到20米,直径大约4cm左右,叶子带有光泽,是宽卵的形状。
绿萝放在家中还有很大的作用,比如说可以是欣赏的植物、吸收二氧化碳释放出氧气、还能吸收油烟……
绿萝的生命力很强,绿萝很喜欢水,因此在水中就能存活,但是要避免阳光直射,但它对温度的要求还是很高的,冬天也不能低于15°,否则它将很难存活。
我很喜欢绿萝,因为绿萝有很大的功效,我最喜欢它的特点是可以入药,对治跌打损伤有好处,因此我很喜欢绿萝。