绿萝】
陈思岩
绿萝是我们生活中一种常见的植物,普普通通,基本上不会开花,开花的绿萝可以称为罕见了。但生命力顽强,不管是种植在土里,还是水培,它都能活下来,并且不需要特意照看,一个星期浇两次水,它就会异常满足。
绿萝下部的叶子较大,整个叶片呈心形,翠绿色,还稍带黄斑,远看,整株绿萝就像一位披着长发的淑女,美丽不可方物,它也有很多种作用:1观赏作用;2净化空气;3药用价值;4降三高;5对心血管有帮助。
绿萝的花语是:坚韧坚强,善良本心,守望幸福,追逐梦想。坚韧坚强说的是绿萝生长的十分快,适应环境的能力也很强,即使在恶劣的环境中,也依旧能够坚强的存活。善良本心说的是我们要像绿萝一样将自身纯洁的翠绿活性展现出来,给世界带来美好。追逐梦想说的是绿萝能够开花,不过开花场景很是罕见,绿萝却一直期盼着花期的到来。
在生活中我们要做如绿萝一样的人,坚持总有回报;生而为人,务必心善;不放弃,坚持自己的目标。