在小区中,一朵朵桃花在春寒料峭,乍暖还寒的时节艰难地松开了它的花瓣。花瓣有的是淡粉,像是春姐姐给它们套上了五颜六色的棉袄,以免受寒。
桃花的姐姐也很漂亮,有的是花骨朵。椭圆形浅粉色的花瓣围绕在花托上,像在说悄悄话,又像在紧紧地保护着花蕊,不让花蕊被风哥哥吹掉。有的花瓣全开了,胭脂红的花瓣在花托上施展开,像是在享受太阳的温暖;又像一个五角星形状的大盘子,要是什么东西从上面掉下来,它能不能接住?
几缕阳光像利剑一样穿过树的缝隙,几丝流云在天上悠闲的散步。蝴蝶飞来,停在花瓣上,吸足了花蜜就“扑哧扑哧”拍拍翅膀飞走了。
这里有几个团结友爱的姐妹正在火炉旁热烈地聊天呢!一阵狂风吹过,她们抱在一起,尽量不被狂风吹散。那里还有一个孤孤单单的小花,它一个人坐在那,不知在唱歌还是在哭泣。
我入迷了,我真想当一阵清风,吹过去,和桃花姐姐们一起舞蹈。这样,说不定还能和它们交朋友呢!
桃花,我祝你早日长出引人瞩目的身姿。