爬山虎作文600字
纤纤小手紧抓墙,映月辉星独自狂。一夏攀星登烈日,三秋环绕傲寒窗。
——题记
我每天晚上都会在这鸟语花香的公园里散步,听鸟儿和风的圆舞曲,和大树拥抱在一起,身上的血液和树流动在一起。
突然,一股绿色的源泉从我的心头上缓缓流过,我仔细寻找那股源泉,发现不远处有一大片爬山虎,像翡翠般嫩绿的叶子,似乎要滴出水来,我上前摸了摸,他的叶片如玉石般光滑,眼前的这片爬山虎,从空中落下,像一股清泉从石缝中流出,流进了我心底,带我畅游了生命的河……
看着这片爬山虎,以为空中落下,像紫藤萝一样。当我靠近一拉时,惊呆了,枝干上长了许多小脚,脚上有圆圆的吸盘,小小的吸盘粘的很牢固,我真的想把小吸盘扯下来,但是徒劳无功——不是把小脚扯下来,就是扯下一大把爬山虎,看着这条川流不息的瀑布,不管风吹雨打,还是烈日炎炎,爬山虎一直努力向上爬,站在植物界的最顶端“一览众山小”。
想到这,心里有点愧疚,平凡的爬山虎凭着坚忍不拔的毅力,用他软软的小脚在坚硬的石头上一步一个脚印慢慢的往上爬。我们青少年是国家的未来,又有什么话说自己不怒力呢?我相信,每一朵花都有自己绽放的时刻,只要像爬山虎一样,苦一点,累一点,你就是万花丛中的一抹红。“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。”
爬山虎有一种风雨不惊,淡泊从容的品格,狂风怒时,树为之折腰,暴雨侵时,花为之失色。唯有这爬山虎,风雨不惊,绿意盎然……
“风姿不逊春花美,神韵犹如枫叶香”,正是爬山虎的写照。