狗的作文
我家有一只小狗,他的眼睛圆溜溜的,跑起步来耳朵非常可爱。因为他是黑色的,所以妈妈叫他小黑。小黑真好,可以帮我们看家。
一次,妈妈去上班,爸爸又出差。妈妈去上班前多次嘱咐我出门带钥匙。过了一会儿,我也无聊了,关了电视正要出门,一想钥匙,我立刻去拿钥匙,拿了钥匙就高高兴兴的走了。路上,我一蹦一跳的,突然好像有东西拉我的裤脚,我回头一看,原来是小黑。呀!他嘴里叼着钥匙。原来我跑的时候不小心把钥匙给掉了,这次还真得感谢小黑,不然就进不了家门了。
还有一次,姥姥来我家玩,没想到一进家门,小黑就围着姥姥又蹦又跳,还叫唤着,这可把姥姥吓坏了,急忙后退。我跑过去,摸着小黑的有告诉它,是一家人。只是小黑才停下,又用舌头添姥姥的脚,好像在道歉。这有把我们弄得哭笑不得。
我喜欢小狗,我喜欢我家的小黑狗。