狗的作文
这狗是我姥姥送给我的,我抱着棕黄色的“小丸子”回家,放在房间里,他圆溜溜的大眼睛盯着四周,好像在说:“这不是我的家呀!”我一看,想到:“好一个可爱的动物!”
狗的可爱表现在它的步态、叫声和吃相中。
狗狗的叫声,音调声音好可爱!狗狗见到任何人都不狂叫,它的叫声总是懒懒洋洋的,并且带着懒懒洋洋的状态。
狗狗的步态也很可爱,它走路时慢慢吞吞的,并且它很胖,颇想笨拙的大熊,一摇一摆十的样子很可爱。如果在路上见其它小狗,它也要一摇一摆地往前走,根本不搭理别的小狗。
狗狗吃相,更有趣了,这狗光吃肉和馍,根本不吃菜,狗狗吃饭的时候先吃一口肉然后再吃一口馍,因为我家里也有一只猫,狗狗吃完饭没有吃饱就去抢小猫的饭了,小猫本来吃饭细嚼慢咽,一看见狗狗来了就狼吞虎咽,狗狗也不服输也狼吞虎咽,最后狗狗胜利了,看到狗狗嘴上全部都是馍渣,我一看哈哈大笑起来,狗狗变成了花猫。
狗狗很可爱也会调皮,有时后玩着玩着把头就撞到墙上了,上回就是这样的,它玩的时候看见小猫爬上了墙,就想学,结果把头撞到了墙上,撞的小狗狗两眼冒“金光”自己只好灰溜溜地走了。
我家狗狗可爱吧!