狗的作文
回家的路上,一个黑黑的影子从林中窜过,我孤身一人,所以许多黑色物体都让我惊恐,可能就是那道影子最让人记忆深刻。
天啊,这是怎么回事,不会真有抢劫犯吧。(猜想中……)我突然惊醒:“不可能,晚上哪有人啊!”“呼呼呼”凉风吹起,刮得背后冷飕飕的,令人情不自禁转过身去,随后将四面八方扫视过才肯放心。“今天太不对劲了,算了,世上又没鬼,干嘛自己吓自己?”心里这样安慰着,身子竟不禁打起了寒颤。
这时,一只全身乌黑,神情苦涩的大狗,忽然从栏杆细缝中跳了出来,让我吓得乱跑。见没了动静,才原地休息,远处望去,这是条年老的狗,毛发上还含着许多灰尘,看起来脏兮兮的。不过这也有好处,可以在月光下躲藏,仔细一瞧,那黯淡无光的目光中竟流露出莹光闪烁的泪珠,前脚与后腿,一定是在岁月匆匆走过时,留下的伤痕血迹斑斑。但它似乎没有放弃,继续卖力的奔跑着,可能是因为年龄过于大,或许坚持不了多久了,但我依旧期望能发生奇迹,也许大地会“营造”这份“喜悦”。
即使再苦再难也难不倒坚强的意志,坚硬的石头迟早会被弱小的水滴,穿出一个大洞。像狗这种动物都十分重视感情,就算走遍天涯海角他都会时刻跟随主人的。
我所知道的那道影子就是这样一个故事,我们也要祝愿这条忠诚的狗早日找到主人。其实珍重感情的动物还有许多呢,据我所知,马也是其中一员哦!