铅笔作文
“叮铃铃”上课了,我们回到课堂。我一看下一节课竟然是体育课,太好了!体育老师刚来就说:“带上跳绳出来排队。”我们就拿着跳绳出来了。
不过,就在我们走的时候,那些铅笔、橡皮、尺子、钢笔、自动铅笔等,它们即将开会了。
铅笔说:“今天我们就来比一比谁是主人最喜爱的文具。”刚一说完,下面的文具一起说:“好!”第一个上来的是橡皮,分别是钢笔橡皮和铅笔橡皮,它们俩说:“不管是什么错误都逃不过我们的手掌心,所以我们俩就是主人最心爱的文具”,“谁说的?”就在这个时候,一对兄弟走过来了,它们分别是圆珠笔和水彩笔,它们一起说:“只要我们一出现,图画就增加了色彩!”不过,就在此时,来了一个身影,它就是胶带纸;大家一看是胶带纸伯伯,立刻都不吱声了,因为它是万能的,能够弄掉一切错误的痕迹;就在它走过之后,书包来了,它大声说着:“你们都要呆在我的肚子里,哈哈哈……”
书伯伯弓着背说:“其实大家都有长处,也有短处。大家要互相取长补短,而不是用自己的长处去对比别人的短处。”听到这句话,大家很赞同。
下课了,我们来到教室,订正作业,感觉今天的文具变得好用了!