咳咳!告诉你吧,我有一个文具盒,那是我期末考试的了个“双百”,妈妈为了奖励我,跑了“十万八千里”,经过了“九九八十一难”才买到的。我把它当宝贝一样爱护呢!
看它的正面呀!一幅生动有趣的图画上:三个滑稽的大老鼠,每个都有胖嘟嘟的脸和圆滚滚的肚子。其中,那只大老鼠摸着肚子,盯着旁边放着的一块奶酪,好象在说:“今天我吃了好多东西,这块奶酪都吃不下了。”另一只好像说:“哥们儿!?有福同享,有难同当?给我们一点吧!”第三只说“就知道吃!多为小主人的学习着想点儿吧!”
打开文具盒,嘿!里面的成员可多啦!最上一层住着三支长着尖尖脑袋的钢笔先生,他为了不使自己的“头发”变干,天天戴着一顶“高帽子”。两支圆珠笔哥哥更有趣,头上穿着“溜冰鞋”,脚上却戴着大帽子。还有一块矮矮胖胖、大腹便便有着绅士风度的橡皮弟弟。中层住着两位娇小姐—铅笔,谁要不小心把她们摔到地上,那么她们的腰就断了。最下一层住者“报课的大公鸡”—课程表爷爷,仿佛每天都在提醒我上什么课我喔!
别看文具们长得奇模怪样,一个个可有本领哩!“哎呀!字!”这时,橡皮扭着肥胖的身体,在纸上打个旋,对着错字飞踢一脚,就把错字踢到九霄云外去了。“哎呀!要画画了,如果用钢笔画错了怎么办?”这时,铅笔小姐挤出小房子眨着水汪汪的大眼睛说:“别把我忘了哦!”说完便在纸上跳起舞来,一会儿,一幅漂亮的画便出来了。“喔喔喔!这一节是音乐课!”又是“大公鸡”在叫了。它天天为我报时,提醒我带上相关的课本哩!瞧,文具们个个乖巧,都有一副热心肠,不怕苦,不怕累,勇于牺牲自己,乐于奉献呀!
我爱我的文具盒,我一定要让这些亲密的好伙伴伴随着我上中学,上大学,回报爸爸妈妈和我的文具盒。