芒果作文400字
我爱吃水果,有红彤彤的大苹果,有黄澄澄的小香梨,还有椭圆形的大火龙果,但我最喜欢吃的水果是软绵绵、香甜甜的金芒果。它不仅颜色可爱,更重要的是香甜可口。
金芒果散发着香甜的味道,有黄色和红色相间的、有黄色和绿色相间的、有绿色和红色相间的、还有绿色的。金芒果长得像小朋友们的脚板,又像成型的花瓣儿,还像我们的鞋底儿。它外皮儿有的地方光滑,有的地方粗糙。削开皮以后,肉很光滑,内里的颜色跟皮儿差不多,大芒果的核很厚,小芒果的核很薄。核是椭圆形的,薄的果核像鞋垫似的,也是淡黄色的。
它不仅颜色鲜艳,香甜可口,而且含有维生素A、B、C 等。它所含有的有机酸具有收敛的作用。加上果酸可以吸收纤维、细菌和毒素,因而有止泻的作用。
有一次,妈妈带我到水果店里买水果。我看着香甜可口的金芒果,都流出口水来了。金芒果好像在说:“买我吧,买我吧!快点带我去你家玩玩!”我一问,老板说金芒果十九元钱一斤,太贵了!妈妈看着我的小馋猫儿样子,就给我买了两个。回到家,妈妈把皮儿削完后,递给我。我先喂妈妈吃了一口,妈妈夸我比以前懂事了。金芒果是我最喜欢吃的水果。
你喜欢吃金芒果吗?如果喜欢吃,就快点来水果店买一个,拿回家尝一尝;如果你不喜欢,那么你喜欢吃什么水果呢?快点告诉我,也让我感受一下它的魅力吧!