老师让我们写观察日记。
我家有一只可爱的小乌龟,乌龟是两栖动物,所以我决定观察它。
我家的小乌龟非常胆大,你把手伸到它的嘴边它也不会缩头,有时不但不缩头还伸过来反咬你一口。如果你闪的不够快,那可是非常疼的哦!都说乌龟跑的慢,但我家的小乌龟速度可是比较快哟,可以达到每秒钟2分米的速度前进,如果有乌龟爬行比赛我家乌龟准能夺冠。小乌龟去一个陌生的地方就先把头从壳里慢慢伸出来一点点,左看看,右看看,像是进入敌方的基地,防止被偷袭似的,等确认这地方没有危险的时候,就会把头和脚伸出来大摇大摆的爬。如果你一不留神,它就会跑丢,上次它就爬到沙发底下,让我找了好半天。
小乌龟的爪子很锋利,可以把一大块牛肉一下子撕开慢慢的吃,如果吃不下就留在那里,活动一下再吃。我觉得乌龟是没有牙齿的,可它怎么咽下那么大块的牛肉呢?原来乌龟是有牙齿的,这是上次我的小手指头被它咬了之后我感觉到的。那些牙齿在外面我们是看不到的。
这就是我家可爱的小乌龟!是不是很调皮呢?