铅笔作文
书、铅笔盒、钢笔和本子原先是一群十分要好的朋友,整天形影不离。有一天傍晚,小主人觉得书包脏了,便把它们四个倒了出来,拿著书包洗去了。于是就这样,争论大会开始了。
"咳、咳”。铅笔盒清了清嗓子,大声说:“谁都知道我。我能装许多的笔和橡皮,所以我是老大!”
“呸、呸、呸。”本子说,“铅笔盒老兄,你装那么多的笔有什么用呢?你想一想那么多笔在哪里写字呢?还不是在我本子身上写,我才是老大呢。”
钢笔不服气了:“哼!有什么用呢。要不是我辛辛苦苦为小主人写字,小主人哪能在本子上写出优美的文章。”
“滚、滚、滚。”书掺和着说,“你们三个都没有用,只有我有用。我身上全都是范文,能让小主人读书、学习,懂得更多的知识。只有我才能称得上老大。”
没等本子顶嘴,钢笔便又说:“书老兄,你这身上的文章从哪来,还不是那些著名的作家用笔写出来。你想当老大,还是下辈子吧!”
“我是老大。”
"是我。”
“我才是老大呢!”
“是我”……
天渐渐地亮了,争论会也稍微平息了。
“我说都别吵了。”书开口又说,“我们各有各的作用,我们应该互帮互助,共同为小主人服务。”
铅笔盒、钢笔和本子听了,沉默了一会儿一起大声说:“知道了,我们会互帮互助,共同为小主人服务!”