在我家的五斗柜上,摆放着一只引人注目的“黄猪”。这只“小黄猪”是我和妈妈、姐姐游览杭州时带回的纪念品,这只“小黄猪”可特殊了,它既不会跑,也不会跳,既不吃饭食,也不吃猪草,吃什么昵一专吃硬币。你猜这是什么?是个塑料储蓄罐。 我的“小黄猪”可真惹人喜爱。它浑身是淡黄色的,光溜溜的,可肥了。一对短短的耳朵向上竖着,好像在倾听周围的动静;一双眯成小缝的眼睛;翘鼻子下面是一张扁平的嘴巴;两个腮帮子鼓鼓的;四条腿很粗壮;一条小尾巴卷起,真逗!可神气了。 我特别喜欢这只“小黄猪”。每天,我都要为“小黄猪”洗一遍澡-—用水把它擦得光滑透亮,一尘不染。
我“喂养”“小黄猪”可精心了。、爸爸妈妈给的零用钱,一分一分地都喂给“小黄猪”吃,往“小黄猪”背上一条扁扁的小缝里塞进去,“啪嗒。”它就像吃鲜嫩的猪草一样津津有味,高兴地眯着眼睛笑了。 这以前我可是只“小馋猫”,买了糖果又买糕,别人买梨我买桃,棒冰西瓜我也要,妈妈不给就撒娇。自从有了“小黄猪”,乱花钱的毛病改了不少。有一次,门口挑来一担梨,水灵灵的,馋得我直流口水。爸爸去看病了,妈妈又不在家。我,E} p冬、咚、咚”地跑回家,灵机一动,有了1我推开房门,一把捧下“小黄猪”,拔掉“小黄猪”腹下的那块塑料塞儿,硬币“哗啦啦”倒出来了。我抓起硬币就想跑。
这时,“小黄猪”可生气了,只见它张着小嘴,瞪着眼睛,好像说:“小馋猫,怎么啦?又忍不住了?”我的脸一阵发烧,羞愧极了。我重新把硬币塞进“小黄猪”的肚子里,“啪嗒、啪嗒”又脆又响,“小黄猪”笑得更甜了。 一天天,一月月,“小黄猪”养“壮”了。我捧起“小黄猪”晃了晃,沉甸甸的,再不像以前那样 “冬隆,冬隆”直响了。 学雷锋的春风吹进了校园,我毫不犹豫地打开了 “小黄猪”的底盖,取出钱,送给了四年娜的孤儿王根清。“小黄猪”眼中流露出满意的神情厂戎抚摸着 “小黄猪”的胖身子,自言自语地说:“‘小黄猪,,我不但爱你外表美观,大方,更爱你心灵的高尚。你不但帮助我改掉了吃零食的坏习惯,而且鼓励我助人为乐。”“小黄猪”听了我的话,仿佛眨了眨眼睛,笑得更欢了!