铅笔的作文
在铅笔家族里,有很多成员,有木质铅笔、软铅笔、自动铅笔。它们每天都帮助我写字,如果没有了它们,会给我的学习带来很多困扰。
首先我们最常见的是木质铅笔,它们有不同的品牌。我的木质铅笔是中华绘图铅笔,它是绿色的,非常好看。它可是铅笔家族里的大哥。把它倒立在桌子上,像一根柱子,像一根金箍棒,还像一架要发射的火箭。我们经常会给它戴上笔套,就像给它戴了一顶帽子一样。木质铅笔离不开刨笔刀,经常需要它的好帮手——刨笔刀,来帮助它。
自动铅笔的样子特别好看,上面有一只白熊和黑熊,它们正坐在一个热气球上,欣赏美景。不过自动铅笔掉到地上很容易被踩坏,它也需要一个好伙伴,就是铅,把它装到自动铅笔的肚子里,这样它就不会没有铅了。
最后我们要说的是导弹铅笔,它也是铅笔家族中最厉害的了。导弹铅笔它有分身术,因为它的铅是可以分开的,和木质铅笔,自动铅笔不一样。不过导弹铅笔要是少了一节的话,那它可就用不起来了!
有的同学用铅笔很浪费,不一会就换新的了,我们应该爱护铅笔家族,这样它才能永远成为我们的小帮手!