芒果作文600字
我,是一种水果;我,因我的视力而得名。如果你喜欢看脑筋急转弯的话,你一定会看到这样一条谜语:在水果王国中,什么水果的视力最差?没错,这指的就是我——“芒”果。
在我小的时候,穿着可爱的绿衣裳;长大了,有的就换上了黄袍。而我呢,想返老还童,舍不得脱下小衣裳,依旧穿着绿衣。
一转眼,盛夏到了,像小橄榄球般大小的我们已经摇摇欲坠,当我们准备呱呱落地时,一双双大手轻轻地把我们摘下,放在篮子里,“咚咚咚”我们便踏上了前往省城的道路。
哎呀,忘了做详细的介绍了。我的味道甜美中渗透着清香,还有许多种吃法呢!我可以剥皮吃,可以榨汁吃。还有些人,喜欢将我切开,再用一个银色的、头尖尖的东东(对不起,我是“芒”果,视力不好,看不清。)把我整容成“菠萝大哥”。对了。我还可以和苹果妹妹、香蕉爷爷、(之所以称为“爷爷”,是因为它的背太弯了,像个小老头。)西瓜大哥“合作”变成水果拼盘,有时,沙拉姑娘还会把我们淋一个“透心凉”。
我不仅吃法多样,还营养丰富。我含有丰富的维生素C哟!
你也知道的,我们芒果都是“生的伟大,死得光荣。”吃完我,你不要把我的残渣随地乱丢啊!你一定经历过被香蕉皮爷爷、西瓜皮大哥绊得四脚朝天吧!告诉你吧,如果我在地上,杀伤力可是和它一样的哟!所以,你还是把我送给“托皮所”——垃圾桶那儿去吧!
怎么样,听了我的详细介绍,你是不是已经直咽唾沫了呢?心动不如行动,赶快来“水果市场”把我带回家哟!记住,一定要买新鲜的!我记得,那个什么什么水果档的芒果挺新鲜的。