在我的抽屉里,一直珍藏着两支笔,一支是坏的,一支是好的。坏的是我自己的,好的是我的好朋友余笳滢送的。
用现在时兴的话来说,余笳滢是我的好闺蜜。只要一下课,同学们总会听到我像聒噪的麻雀,不断地叫着:“笳滢,快来!”是的,在班上,我们堪称一对“好姐妹”。
记得有一次,她忘带笔了。我看到了,二话不说低下头,从笔盒里拿出了那支自己最喜欢的笔,递给了她。她一见,双眼马上放出闪亮的光,直直地盯着我手中的那支笔,对我说:“呀,这不是你的‘爱笔’吗?谢啦!我可得用得仔细些。下课了,我马上还给你。”我嘿嘿一笑,朝她做了个可爱的鬼脸。
下课了,笳滢跑到我边上,风风火火地把笔递给我,说:“怎么办?我把你的笔弄坏了。应该是我把笔头磕掉了,现在写不出来了。”我接过笔,心头掠过一阵不快,用掩饰不住的苦笑着对她说:“没关系,一支笔而已。”过了一会儿,我看到笳滢站着不动,一脸的歉意,不觉一下子心软了,说道:“真的没关系,笔坏了就坏了。”笳滢这才回到自己的位置上。
让我万万没有想到的是,第二天一早,笳滢就兴冲冲地跑到我面前,像变魔术一样变出了一支笔。这支笔和昨天借给她用坏了的那支笔一模一样。我一见,脸“唰”的红了,为自己昨天一时的不快,也为自己昨天一时的苦笑。
后来,我把它们放在了抽屉里。每每打开抽屉,它们总会不断地提醒我:一段真正的友谊可比一支笔重要多了。