铅笔作文600字
我有一只小铅笔,他穿着一件黑红色相间的衣服,头上戴着一顶银色的帽子,帽子上还顶着一朵大红花呢!
这支铅笔是我开学时在文具店精心选购的。当时我正在文具店选购开学文具,当我正在苦苦找寻能写字、绘画、构图的“HB”铅笔时,这支铅笔在阳光下闪烁着身体上金色的“HB”字样以及一大堆我看不懂的英文与符号。我对他简直是爱不释手,于是便把它买了下来,让它入住了我的“文具城堡”。
刚开始的几天我还对它充满爱意,可“三分钟热度一过”,我便对它失去了兴趣,取而代之的是自动铅笔。但后来发生的一件事让我改变了想法,记得那是一次数学模拟考试。当时,我正在全心全意的作图,突然,自动笔的铅芯卡住了,铅芯出不来了。我心急如焚,这可怎么办,还有几分钟就交卷了呀!正当我陷入绝望时,我的小铅笔把头探了出来,好像在示意我用它来作图。我拿出小刀,一下一下的把它削尖,心里想:我之前对他那样,他还愿意帮助我,看着他短小的身躯,他的精神正印证了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句古诗。
经过了这件事后,我和铅笔又成了好朋友,他教会了我很多道理。第一,他总是允许我们写错字后用橡皮改正,教会了我犯了错应该及时改正。第二,他只有用刀削了之后才能更好地给人们工作,告诉了我人只有经过不断的磨练,才能更加优秀。第三,它真正有用的不是漂亮的外壳,而是里面的铅芯,教会我做人不能只注重外表,而是要注重自己的内心修养。
铅笔虽然外形平凡,但却有至高无上的品质。