芒果的作文600字
我的校园美丽宽广,有绿草如茵的足球场,有鸟语花香的生物园,有洋溢着笑声的篮球场……但最引人注意的还是那一大片一大片的芒果树。
春天,当下完第一场春雨时,芒果树像一个婴儿吮吸着母亲的乳汁似的,贪婪地汲取着泥土中的营养和水分。刚刚舒展出的新叶,黄绿黄绿的,一阵微风吹来,它就一摇一摆的。叶子没过几天就变绿了,颜色像极了一片浓浓的湖水。在细如牛毛的春雨中,芒果树开花了,芒果花香香的,这种味道很怡然,静下心来慢慢闻,花香越来越浓,使人感觉神清气爽。花瓣呈金黄色,花蕾是红色的,小小的,像一个大拇指娃娃藏在金黄色的“稻谷海洋”中。渐渐地,花变大了,颜色变浅了,花蕾也变大了。过了几天,花谢了,枯萎的花瓣落到地面,像铺了一张柔软的地毯。不久后,虽然还没有到夏天,可那些芒果树已经结出了乒乓球大小的果实,青绿青绿的。我们真盼望夏天来到啊!看看芒果成熟的样子。
夏天,天气炎热,炙热的太阳无情地把“严厉的目光”投向大地。可芒果树还在生气勃勃地和知了做游戏呢!它的叶子已经长成大片大片的了,像一把长长的绿扇子,颜色是苍绿的,又多又密,犹如一片绿色的欢乐海洋。最让人兴奋的是:芒果成熟了!!!它穿着鲜黄的衣服,有着椭圆的身子,光看这卖相就已经够吊人胃口的了,再看看这些芒果,他们还在一个个争先恐后地往下跳呢!
秋天,芒果树叶子落了,他们甩开大树妈妈们的手玩耍去了,要等到明年才有芒果了。
无情冷酷的冬天到了,芒果树在风中挺着它那结实的身板儿,毫不退缩。
我们在芒果树边挥洒着汗水做运动,我们在芒果树边倾诉悄悄话。它就是我们的好朋友。
我爱芒果树,更爱校园!