铅笔的作文
一天晚上,小明和他的爸爸妈妈都进入了梦乡。
这个时间,铅笔盒里发生了激烈的争吵。铅笔对橡皮说:“小主人这次铅笔比赛拿了大奖,这都是我的功劳,你什么功劳都没有。”橡皮说:“小主人写错字的时候不都是我的功劳吗?”铅笔说:“没有我,小主人怎么能取得第一名呢”。橡皮吵不过铅笔就气的走开了。
第二天早上,小明把铅笔盒放进了书包里上学去了。来到学校,老师让做课堂作业。小明拿着铅笔写着写着写错字了,于是就找橡皮,可是铅笔盒里怎么也没有。他想:橡皮怎么会罢工呢?交作业的时间到了,小明只好把脏的作业交给老师。
放学之后,他回到家自言自语的说:橡皮怎么会罢工呢?橡皮听到了从写字桌底下跳了出来对小明说:“是铅笔欺人太甚……”小明听了橡皮的话说:“铅笔和橡皮都是好朋友,不应该吵闹,这次我拿大奖橡皮也有功劳”。
听了小主人的话,铅笔就对橡皮说:“我以后再也不和你争吵了。”