芒果作文600字
晨风扑面而来,夹杂着几分秋天的味道。秋天要到了!像个君王般爱弄个排场,趁着夏末,把秋的味道送来了;可又像个姑娘家,羞涩的躲躲藏藏。
可她却不谨慎,露个破绽,那芒果在枝头上已红了脸,微风拂来带几分芒果香气,秋天的娇气。
把它摘下来吧!对,摘下来,我要闻一闻秋天的味道!无需繁琐的准备,随手抄起一支竹篙,再找张网子,找半截锈红的铁丝就可以了。不用那么完美,把网子用铁丝胡乱的缠在竹篙上就成了。
风很清凉,带着几分清早的凉气,凉丝丝的投入肌肤,甚是清凉。趁着风起摘芒果了!
走上二楼,看着娇红的芒果在枝头摇曳,心里说不出的欣悦,听着树叶沙沙声令人惬意。这一刻,若停留有多好!
拎起竹篙,擦拳磨掌的欲欲跃试,双手紧紧握着竹篙,凝神屏气往前一递。嘭!硕大的芒果,在挣扎中坠入地面,汁液溅了一地,甚是惨不忍睹。
看着那些红彤彤的芒果,心里有些内疚,望着身边的小弟一脸激动的样子。便将手中的竹篙给了他,他那双小手吃力的提着,笑嘻嘻的对我道:“我摘个芒果给你!”
只见他迈步上前靠着围栏,双手紧握着竹篙,双目不断地扫视着这布满芒果的树梢,像是在挑一个极大的!徒的他双脚一叉,双手用力将竹篙缓缓的提上树梢,对这一通红的芒果。再将网子慢慢的从芒果的下方笼罩住。两只闪亮的眼睛,瞪得老大!额头上冒着豆大的汗珠,我想上去帮忙,却又立在那想见证着这一奇迹的发生。待笼罩时,他双脚一挺,双手猛地往后一拉,整个身体就像一只煮熟的红虾,身体在不住抖动!
嘭!像是某根拉紧的弦断了。噔!噔!噔!沉重的脚步踏着地板发出轰隆的声音。嘭!小弟整个身躯贴在墙面,双手紧握着那根竹篙,脸上记着笑脸说道:“这个给你!”说着捧着一只通红的芒果来到我面前。
晨光透过树叶依稀的照在他的脸上,那双眼睛变得更闪亮,两排雪白的牙齿闪闪发亮!