铅笔作文600字
我有一个精美的铅笔盒,这个铅笔盒是我过生日时,爸爸给我买的。
这个铅笔盒它的外边是黑色的,像非洲人民的皮肤一样。他是一个长方形,在黑色边上有一条皮质的条线,看着像战场死去的军人留下的血液。这个铅笔盒像一个游戏机,好像是小主人玩完了把它扔在桌子上。拉拉链的时候发出“嗡嗡”的声音,好像是唱着一首好听的歌曲。在摇动铅笔盒的时候发出“啪啪”的声音,好像是拳王泰森狠狠地把拳头向对手的头上砸去,里边的文具们大喊“别摇了,再摇我们就被摇出脑震荡了!”
铅笔盒有两层,上层装一些不常用的东西,比如铅笔、彩笔、尺子……下层装的都是常用的文具,比如签字笔、钢笔、橡皮等等。文具盒被打开的时候,文具们好像在说“啊!终于可以出来透透气了!”文具成员们像地蜂一样在地下闷了半天才出来透透气。
在天黑的时候,铅笔盒里开了一场小会。文具们开会的主题是——争功。橡皮兴奋得以最快的速度跑上台说:“我的功劳最大,因为我从幼儿园到小学四年级就跟着主人呢。”签字笔气呼呼得说:“我的功劳最大呢,学校规定了考试的时候务必用我写字。”大腹便便的钢笔不服气了“主人要写出好看的字还不得靠我!我的功劳最大。”骨瘦如柴的尺子这时忍不住插话了:“你们都不要吵了,我的功劳最大,没有我小主人就不能画出直线!”铅笔盒说:“你们不要吵了,你们的功劳都一样大,小主人离了谁都不行,为什么要吵架呢?”文具们听了都垂下了自己的头,铅笔盒又变回了以前的平静。
我喜欢我的铅笔盒。