铅笔作文600字
你,穿着绿色西装,戴着黑色尖帽。
你,带着无数支笔,钢笔,圆珠笔,生活在一个狭窄的笔筒里,显得那么平凡,那么不为人知。
你,逐渐被淘汰,各种花哨的新钢笔取代了你的位置。你被人抛弃,只能看着你的主人用那些新笔在纸上一个字一个字的写。
你不抱怨,即使一个无知的孩子在利用你的时候会把你放进嘴里,在你身上留下一个又一个的牙印,即使你已经失去了往日的风采。
你,当你再次被抱起的时候,总是那么神清气爽。你尖尖的黑帽在纸上留下一个又一个美丽的字,但黑帽渐渐变钝。你被放进卷笔刀里。随着钢轮的转动,绿袍黑帽都变成了碎片。随着铅笔一次又一次的削,你的身材变矮了。终于有一天,你所拥有的一切都变成了垃圾桶里的残羹剩饭,你的生命也在那一刻终结。
无数的你,变成了面包屑,无数的其他人,再一次由绿色的棍子和,组成,变成了戴着黑色尖帽子的士兵。纸是你的战场。
那些新钢笔,当纸上有墨水痕迹时,永远无法擦掉。而你,主人写错一个字,只要用你的搭档和橡皮擦在纸上轻轻一擦,错的字就可以擦掉了。那么,你看,哪位建筑师或画家是用钢笔设计和绘画的?不。无论何时你设计一栋建筑,画一幅画,你都必须习惯在图纸和纸上画画。有时候,你全心全意付出的,最多也就是一份草稿,总是被记号笔和颜料覆盖和替代。你用身体在纸上画的记号就这样擦掉了。当一幅名画完成后,人们会永远感激油画笔和记号笔,你也会这样被遗忘。但是,你没有抱怨,你只能默默的看着,翻滚的碎片可能是你的眼泪。
你是一支铅笔,一支晦涩的铅笔,一支普通的铅笔。久而久之,你被取代,被遗忘,但我忘不了你,忘不了你用生命画下的印记!
敬礼,我的铅笔!