铅笔作文600字
铅笔是一种在大众眼中再普通不过的文具,甚至那木质铅笔还有点过时。可是,就是那种最普通的木质铅笔,却令我浮想联翩。
那小小的木质铅笔,如一杆陪伴古代将士征战沙场的长矛。它有着尖尖的、泛着金属光泽的头,有着宁折不弯永远笔挺的英姿。将士们大喊着“杀”,拿起长矛冲锋陷阵、挥洒热血,用一条条平凡的生命,保卫着祖国的万里江山。
铅笔又像是钟表上的指针,静静为人们指示时间,以防因时间有误消耗人们的宝贵精力。它们小而平凡,却一直坚守在自己的岗位上。除了表发出的“咔哒,咔哒”的齿轮声,它们从不抱怨,更不会从那表盘中嗖的跳出来罢工。它们日夜不歇,尽职尽责兢兢业业地给我们指示时间,直到力量用尽。
那小小的木质铅笔,如一个指引方向的箭头。它会细致地阅读我们写下的每一个字,稍有停顿,那就是在对我们说:“认真点,你看,又写错了。”是它们为我们指明了前进的方向,是它们,为了我们的提高与进步,心甘情愿地默默承受被磨损的痛苦。
那小小的木质铅笔如同一根避雷针,矗立在高楼上。打雷了,它挺起身,无畏地接下雷电的考验。可是,谁又能注意到它呢?不管你注没注意到,它都会尽心尽力坚守自己的使命——保护人民不受伤。为此,它甘愿受雷神的怒击,甘愿奉献自己的全部。这是多么高尚的情怀啊!
小小的木铅笔,承载着信念,承载着梦想——舍己为人的信念,尽己所能的梦想。其实,能做出这样的决定是需要极大的勇气的,因为它与其他笔不同,其它笔再怎么消耗也是不会损伤主杆的,而它,生命却只有一次,却仍英勇无比,甘于奉献,从不为自己考虑。
小小的木铅笔,引发我无限的遐想。但是,无论把它想成什么,我都无权把它同那些舍己为人、默默无私的灵魂脱离开。我要将衷心的祝福,送给尽了使命,久眠于天堂的铅笔们!