芒果作文
我知道芒果是热带水果的一种,典型的热带水果还有椰子、人心果、火龙果、龙眼、荔枝。今天,我就要品尝芒果,看看热带水果能不能给我带来一个惊喜,能否在让我吃了之后还能回味无穷。
只见老师拿出了两个芒果,让我们作比较。从颜色上看,老师左手拿着的芒果是淡黄色,底部有一点青,顶端也稍微有一点红色,似乎过了今晚,它的外衣就将完全转变成金黄色。成为一个真真正正的金黄色“回力镖”。接着,老师把两个芒果拿下来,让我们每个同学触摸一下,当老师把两个芒果放在我面前的时候,我用大拇指按了一下青色的,一点也按不下去,跟充了气的球都有的一拼了。我又用食指按金黄色的,软软的,凹进去了很多,似乎这是一张纸,只要轻轻一按就能把它弄破,露出里面香甜的果肉。
我们最期待的时刻就要开始了。只见老师把金黄色的芒果拿在左手上,右手拿着一把明晃晃的水果刀。我心里迫切的希望老师的手快点落下。我想:最好老师现在左手先抖,芒果掉在桌子上,右手再抖,刀落在芒果中间,把芒果一刀两断,这样我们就可以立马跑上去吃了。老师终于把刀放在芒果黄黄的一头,老师把刀竖直,闭着眼睛皱紧眉头一使劲,皮破了,老师又把刀一斜,一拉,一直拉到另一头,汁流了出来,又将小刀放在刚才芒果一端的旁边,又把它竖直,使劲一割,又斜起,又是一拉,又一直拉到另一头,又有汁流了出来。老师把水果刀伸进去,把一块肉挖了上来,用大拇指和刀提起这块肉,这块芒果肉金灿灿的,还带着一些芒果汁,一看芒果肉口水就像瀑布一般“飞流直下三千尺”。我想:快点让我们尝尝这个芒果的味道吧!快点!我们的口水都快比瀑布还要来的“壮观”了。老师把带皮的肉放在吴志超面前,让吴志超先品尝,吴志超迫不及待地拿过果肉,老师让他放下笔,吴志超放下笔后连忙拿过之后,连皮带肉吃进嘴里,既像猿人“恶鬼”转世,狼吞虎咽,又像一头饿极了的狼。老师问他:“好吃吗?”胡志超说:“很甜很美味”。
老师把芒果一人一块分给大家,当我接到的时候,我先咬了一口,发现很好吃,也狼吞虎咽,不一会儿就被我吃完了,吃完后还是回味无穷。
今天让我吃到了热带水果,感觉很好,如果有空,我就要去海南,品尝那里的各种热带水果。