铅笔作文400字
我有一个好朋友——“铅笔盒”,它是妈妈在我过生日的时候 ,买来送给我的,我可喜欢它啦!
妈妈把铅笔盒一拿到我眼前,就看得我两眼发光。
我的铅笔盒是用帆布做的,它是长方形的,上面画着一只可爱的小猫,那只小猫的眼睛炯炯有神,仿佛两个黑葡萄,它微笑着,好像在对我说:“小主人,你一定要好好学习,也要珍惜我哦!”它的右上角还有一个漂亮的蝴蝶结。
铅笔盒一共有四层。第一层是用来装我记作业的小本子的,自从我把作业记上小本子的时候,我就从来没有忘写过作业。第二层是用来装我的尺子的,在我画图的时候,它们就会一个一个的跳出来帮助我。第三层是用来装钢笔、水笔和油笔的,最后一层是用来装铅笔和橡皮的。
我铅笔盒里面的橡皮奇形怪状,但我很喜欢它们,因为它们帮我改正了许多错误。
笔是学习中的一杆枪。它们帮我写出了漂亮而整齐的字。如果取得了好成绩,也有一半是铅笔盒的功劳啊!我取得了好成绩,就会看一看铅笔盒,那只封面上的小花猫好像在对我说:“你真棒!”
又过了一个学期,妈妈又给我买了一个铅笔盒,我只好把我的那个旧铅笔盒放进我的收藏柜了。
我爱我的铅笔盒,因为它给我的童年带来了无限的快乐和遐想。我爱你啊,我的铅笔盒。