铅笔的作文
Hi!大家好,我是小主人袋里的“新生儿”——自动铅笔。
我是小主人妈妈送给小主人的生日礼物。我的上身挺胖,下身慢慢地变得苗条。我穿着一件粉红色的连衣裙,连衣裙上,有一个小女孩的图案,头上戴着一顶“玫瑰帽”,上面镶嵌着一颗闪闪发光,引人注目的红宝石。
别看我帽子小,我的帽子里,还藏着一块小橡皮,可小主人从来都不舍得伤害它,整天小心翼翼藏在帽子里。
我的身上还有一面隐形的镜子,哈哈!它就是我的笔挂。我的笔挂是一片金色的树叶,只要对着它,就能照出小主人的样子。别看一个不起眼的小笔挂,用处可大了,它可以夹在笔袋上;也可以防止掉下悬崖,让我再桌子上不滚动;最让小主人开心的是,她可以把我夹在她衣服上随身携带,这时,大家都会向我投来了羡慕的眼神。
每当小主人要写字时,只要摘下我的帽子,放入0.5的铅芯,再将我的帽子往下按压,铅芯就从我的笔头冒出来了。只要铅芯用完了,就可以再换一根,既方便又节约时间。
别看我的外形和我的“大哥”圆珠笔差不多,我的内部可与它有天壤之别。
我的内部由两根管子组成,一根管子又细又长,一根管子又粗又短,而铅芯舒服安逸的躺在细管子里,而粗管子则负责将铅芯从笔头顶出。
现在,你们总算认识我了吧!告诉你们一个秘密,我的小主人非常喜欢我呢!