铅笔的作文
文具盒里有一只铅笔和一支钢笔,钢笔看不起铅笔,常常笑话他。
一天,小主人从文具盒里拿起钢笔在他的书本上写字,钢笔仗着自己写出来的字好看就说:“铅笔兄弟,你写出来的字有比我写的字漂亮吗?”“没有。”铅笔谦虚地回答,“我就知道你写出来的字没有比我写的字漂亮,懦夫!”钢笔带着更加轻蔑的语气。“我确实不敢跟你比,但我并不是懦夫!”铅笔争辩说:“我们生来就是写字的,并不是来争论谁写的好看与不好看,说到写字,我也不比你差。”“闭嘴!”钢笔恼怒了。“何必这样呢?我们还是和睦相处吧!”铅笔再也不理会钢笔。
最后,钢笔一不小心被小主人给摔了一下坏了,把它丢在垃圾桶里。而铅笔还是躺在文具里安然无恙!