芒果树作文600字
你问我最喜欢什么树?告诉你吧,我喜欢香蕉树、铁树、龙眼树……其中,我最喜欢的树是芒果树。
春天来了,道路两旁的芒果树上开满了小花,一簇簇金黄金黄的,好像一块块金块。等花儿谢了的时候,芒果树上有一个个小小的青芒果。到了初夏,青芒果有婴儿的拳头大了,那一个个青芒果好像一块块绿宝石一样,或者又像一块块翡翠。到了盛夏,青芒果有大人的拳头那么大了。芒果有的是圆形的,有的是扁扁的,好像一个橄榄球,还有的是椭圆的,真是千奇百怪,形状不一。这时候,芒果树像一把大伞,天气很热的时候,小区的人们都跑到芒果树下乘凉。这时,我的果园里的芒果树已经结满了大大的青芒果,我口水直流三千尺,哥哥看见我那么馋,就拿起一把长砍刀和一个篮子,不一会儿,篮子里装满了青芒果,我一下子拿起青芒果,就要往嘴里塞,哥哥连忙阻止,对我说:“你这个贪吃鬼,跟我来吧!”我连忙拉着哥哥像箭一样的跑到家里,哥哥一边走进厨房一边顺手拿了几个青芒果。哥哥先把几个青芒果洗干净再用水果刀把它们切成一片片,然后把它们放在盘子里,先用黄糖,再用醋,最后用小棒把它们一起搅拌,就做好了。我手都没洗就拿起来吃,一盘凉拌青芒果不一会儿都被我干完了。哥哥笑着说:“你真的是一个贪吃大王啊!”哥哥把剩下几个青芒果放在报纸里,说:“等熟了再吃吧!”过了几天,青芒果终于熟了,我迫不及待的打开报纸就撕皮直接吃。啊!到现在我一想到金黄色的芒果肉都流口水。
我喜欢芒果树,我更要感谢种芒果树的辛勤的人们。