铅笔作文
一天,我写完了作业,我把铅笔和刚笔放在一起。
铅笔对刚笔说:“朋友呀!你看,我根本不用墨水,而且,主人写错了字,只要用橡皮擦了擦,那就方便多了,看你自己还不如圆珠笔,你的墨水滴到了主人的手上不能洗,而我,用水洗一下就行了。”而刚笔没有理它。
“看你身上多笨重啊!”铅笔骄傲的说,“你那么重,我可比你轻呀!”铅笔又说。
可过了一会儿,铅笔又开始说,“你看你!写字写得那么难看我写的字可漂亮呢!”
但是,刚笔并没有说过一句话。
铅笔自以为是,一点而也不知道自己错了。
“你看一下,刚笔那么贵,而我们那么便宜,”铅笔大声说。
刚笔对铅笔温和地说:“我的好朋友——铅笔啊,你说的是我的短处,可我的长处还多着呢!比如,我可以用来练字、把字写的好、能写粗细。”
“哼!是吗?”铅笔不服气地说。
过了一个月,铅笔的一个零件坏掉了,我就把它扔了。
铅笔这时才想起刚笔对自己说的话感到后悔极了。