铅笔作文400字
夜深了,一轮明月悬挂在高高的夜空,星星睁着大眼睛望着美好的人间,鸟妈妈在抱着鸟宝宝在睡觉呢!从安安的铅笔盒里传来一阵争吵声。有铅笔大哥、橡皮娃娃、还有直尺公主在吵谁的功劳大。
铅笔大哥得意洋洋的说:“你们看我,高高的,我转几圈,一行行漂亮的字,我在纸上走几步,一幅栩栩如生的画展现在人们的眼前。”
橡皮娃娃说:“我的功劳最大,铅笔你写错字了的时候,你想一想,是谁帮你擦掉的,所以我的功劳最大。”
直尺公主说:“你们都不要再吵了,说起功劳大,我的功劳最大,本公主能画出世界上独一无二的线,所以,本公主才是功劳最大的。”
“我的功劳是最大的。”铅笔大哥说。
“不对不对,我的功劳最大。”橡皮娃娃说。
“本公主的功劳最大。”公主说。它们吵的不可开交,铅笔盒伯伯说:“你们的本领都很大,小主人少了一样她的成绩都不会这样好。”
夜,依然深,月亮依然挂在天空,星星睡着了,小鸟在甜蜜的梦乡中,正在欢快地玩耍。