铅笔作文400字
从前,有一支铅笔,老师讲课时它不专心听,总是自己在纸上画画,所以常常写错别字。
有一天,铅笔对纸同学骄傲地说: “我写字写得可好了,一笔一画,写得可漂亮了!而你呢,没手没脚,什么事也干不了!”
纸同学说: “那好,你在我身上写 ‘汽车配件厂’这五个字,看你写得是漂亮,还是丑。”
铅笔想都不想,毫不犹豫的在纸同学身上写了 “汽车配牛厂” 这五个字。纸同学看了,哈哈大笑,说: “哪来的‘汽车配牛厂’啊?是你们家发明的吧?”
铅笔很不服气,立刻刷刷刷又在纸同学身上写了 “要是没有我帮你打份,你就不会着样票亮了。”纸同学这回笑得连腰都直不起来了: “哈哈哈,这,这是什么呀?你给我读读。” 铅笔仔细一看,发现错了好几个字: “打扮”写成了 “打份”, “这样”写成了 “着样”, “漂亮”写成了 “票亮”。 哎,真是恨不得找个地洞钻进去。他气急败坏地拿起橡皮就擦,想把纸同学身上的错别字擦掉,可是,一不小心,又擦出了好几个大洞。铅笔羞愧地说: “对不起,我不但没把你打扮漂亮,反而把你弄丑了!” 纸同学说: “没关系,其实我们俩谁也离不开谁,我们要互相帮助,才能共同进步。”
从此以后,铅笔再也不敢骄傲自大了,而且上语文课的时候,也格外认真。