铅笔作文400字
早上第二节课是数学课,我和往常一样把铅笔盒放在桌子的边上,老师一进来大家都坐得很端正,课上了一会儿,“啪”的一声响了起来,应该是我的铅笔盒掉了,我吓了一跳,看看地上,真的掉了,我急忙把它捡起来,仔细地看了看铅笔盒,怕它哪儿坏了得修一修,我看到没有破就接着上课了。
过了一会儿,又一声“啪”的声音响了,铅笔盒又掉了,可能是我拿书的时候碰到了,我又吓了一跳,同学们也被吓着了,很多眼睛都看着我,老师倒一点反应也没有,只是上自己的课,我连忙把它捡起来放到一个不容易掉的地方。
“啪”的一声又响了,原来又是我的铅笔盒掉了,我想这次放得那么好,还会掉了?真是活见鬼了,铅笔盒今天跟我做对了!我暴跳如雷,我想:铅笔盒呀,铅笔盒,这么好的地方你不要呆,偏偏要到地上去,你真是“敬酒不吃吃罚酒”。
我又想:我掉了三次铅笔盒老师也没有注意到?真奇怪!难道是老师耳朵不好?同学们也许会以为我老是掉铅笔盒是故意捣乱呢!今天我的铅笔盒太不听话了。