铅笔作文
今天是中秋佳节,坐在院子里,一阵凉风徐徐地吹来。品着茶,吃着饼,赏着月,细细端详着那支铅笔。早已忘记它的来历,那些事早已埋在心头。早已像那枯叶碟一样飘向远方……
五年级的时候,你转到了我们班,你我还稚气未脱。也许是某种缘分罢了,我们竟成了同桌。你是一个很注重细节的人,不幸的是碰上了大大咧咧的我。你不善于表露自己的情感。导致那时我的世界根本就没有你……
当学习委员最头疼的便是写教学日志,那一次语文老师上课,拖堂拖了9分钟。眼看时间紧急,而我却茫然无措,急得团团转,还不忘咒骂语文老师。而你却从书包里拿出了早已写好的教学日志。我想跟你道谢,可是时间紧迫,我就赶紧去交教学日志了。从那件事开始,你便成了我的左膀右臂,随着我们的不断交往,我发现你一直用着那支铅笔。
随着时光的不断流逝,你我的情谊也越来越深厚……
那年盛夏,你我却要离别,你父母叫你要到外地上中学。没办法,父母之命不可违嘛。你临走的那个黄昏,还不忘和我道别。你貌似强忍着泪水说:“你闭上眼,我给你一个礼物。。”由于我们之间的关系我也想也不想就答应了。看见我闭上眼睛,你撒腿就跑。等我睁开眼那支精美的铅笔赫然在我眼前,而你却不在了。那支铅笔像是你的缩影……
仔细端详着那支铅笔,我的眼眶不禁模糊起来……