芒果作文
我有一棵心爱的芒果树,它总是在那个风儿曾经吹过,花儿曾经绽放的院子里,默默地等候着我。
记得这颗芒果树是我很小的时候亲手种的,那时候我很小。因为妈妈工作比较忙,没有时间照顾我,就把我送到了奶奶家。因为我很爱吃芒果,所以奶奶就教我种芒果树。我们把吃过的芒果核放进土里,奶奶把它们埋好,浇上水,就告诉我树种好了。那时我什么也不懂,只觉得种下的是我的希望,我每天都盼望着它能快快长大。转眼间十多天过去了,芒果树发芽了。我激动地在院子里又蹦又跳,奶奶看着我也开心的笑了。
芒果树芽一天一天地长大,让我觉得非常神奇。我和奶奶一起精心地照料它,同时在奶奶的疼爱下,我也和小芒果一起成长。快乐的日子总是很短暂,一年很快过去了。芒果树的个头也已经和我差不多高了,这时我却要离开它,回城里上学了。同时也要离开我慈祥的奶奶。当时,我哭得很凶,舍不得离开芒果树,舍不得离开奶奶。终于放暑假了,我又回到了朝思暮想的老家,见到了我亲爱的奶奶和已认不出模样的芒果树。天哪!它已经好高了。在茂密的叶子中间已经长出了一个个瓶盖大的小芒果,它们伸出可爱的小脑袋好像在对我说:“小主人终于回来了,奶奶经常给我们讲你的故事呢!”我也伸手同它们打招呼。整整一个暑假,我和芒果树就像形影不离的好朋友,我每天都给它浇水、聊天,在它的下面吃饭、写作业。小院子里每天都飘着淡淡的芒果香味,还有我和奶奶的欢声笑语。在我快要回城的前一天,我心爱的芒果树终于成熟了。
望着那满树饱满金黄的累累硕果,我的心里特别甜蜜。那一个个月牙儿似的小芒果,可是我辛勤劳动的成果,也是我与芒果树友爱的结晶。剥开一个品尝,它是我从小到的吃过最美味的珍品,吃在嘴里,甜在心中。我剥一个喂奶奶,奶奶也高兴的眉开眼笑,一个劲地说甜。
如今我已经是四年级的学生了,虽然功课越来越多,但我每年都会回老家看看我心爱的芒果树。因为那颗芒果树上有我难忘的味道,那是甜甜的爱的味道,就像奶奶给我的味道。