芒果树作文400字
说起芒果,我想大家都吃过,我也不例外。在我们学校操场的周围,种了许许多多的芒果树。
春天,芒果树长出了紫红色的叶子,又嫩又滑,好看极了。慢慢地,紫红色的叶子变成了嫩绿的大叶子,在阳光的照耀下,绿得发亮。过了不久,树枝上便开出了许多淡黄的小花,还发出阵阵清香。一进学校,芳香扑鼻。大概过了一个月吧,树上的花谢了,却长出了一个个小小的芒果,像一颗颗绿色的豆子。
有一天,我在芒果树下跳绳,发现以前绿豆般大的芒果,一下子就长得跟鸡蛋那么大了。一个个躺在树叶底下睡懒觉。我们都欢呼起来:“芒果长大了,芒果长大了!”芒果们伸了伸懒腰,揉了柔眼睛,懒洋洋地说:“别吵,别吵,我还在做着美梦呢。”
秋天,芒果成熟了,黄澄澄的挂在枝头,像一个个刚出炉的烤面包,让人看了直流口水。一阵风吹来,芒果精灵随着风摇晃起来,像是在荡秋千。每当这时,我恨不得自己也变成一个芒果,跟它们一起玩耍。
芒果树还给我们带来了许多方便。在炎热的夏天,我们上体育课,它可以帮我们遮挡太阳,让我们不用顶着烈日上课,我们就不觉得热。我们在树下乘凉,做游戏……它给我们带来了许多乐趣!
我爱你,学校的芒果树!