芒果作文600字
我家买了一箱青芒,一个个皮都是青的,由于颜色奇特,我们始终分不出哪个熟了。
轻轻捏一捏,全是硬的,挑挑拣拣,好不容易挑出一个稍微软一点点的,捧着也不知道要不要切。切了呢,万一不熟,白白浪费。不切呢,放一段时间熟过头,烂了可怎么办?在一番考虑下,我还是拿起了刀。
在爸爸妈妈凝视下,我切开了这青芒,切下去还不是很软,刀把两片芒果粘在了一起,看不见里面的颜色,赶紧把刀抽出来,打开来看看,双手向外一掰,中间是黄色的果肉,周围还是有点点泛着白。一看就不是很熟,用勺子挖出一块,谁也没有想尝的意思,光是看着就能嘴里泛酸,眼睛都要挤起来。
“你们先尝,我把剩下的切了。”爸爸率先逃离尝味现场,在一番犹豫后,我和妈妈一人一勺尝了起来。
刚放进嘴里的果肉虽然没有什么甜味,但有一股芒果的清香,好像也没有想象中的酸。可没过多久,酸涩的味道立马跑了出来,布满整个嘴巴,眼睛像是被刺激到了,不受控制地紧闭起来,脸被酸得跟抽筋了似的。天!这是芒果吗?怎么算得堪比柠檬!这是世界级的酸啊!
于是,这个芒果光荣地被扔进了垃圾桶。
为了不再被酸得面目狰狞,芒果被我们冷落在一旁。
又过了好几天,当我信心满满,挥刀准备打开另外一个已经等待许久的青芒时,果不其然,已经软得不行了。
这次肯定不会不熟了!
刀顺利滑了下去,两片芒果一下子躺在了菜板上,仔细瞧瞧,黄色的果肉中泛着一点黑色。
怎么回事啊!
抱着侥幸心理凑近闻了闻,倒也没什么异味,也许还行?再挖开来看看,好家伙!里面全是黑的,这分明是熟过头,烂了吧!
很遗憾,这个青芒也躺在了垃圾桶里。
其他青芒还静静地躺在架子上,硬得堪比石头了。经历了两次遗憾,这些青芒得到了加倍的“关爱”,连走过时都不自觉地捏几下,生怕熟了不知道。盼望着几天之后能吃上一个正常的。
于是全家达成协议,以后绝不买青芒,眼巴巴看上好几天,还吃不上,天大的折磨。