芒果的作文
每当我想起故乡那棵魁梧芒果树时,就不禁想起了童年时妈妈的话,并对自己的人生多了一份自信与希望。
我五岁那年,常常回故乡玩,那时我最喜欢的就是奶奶院子里的那棵芒果树,他高大魁梧,奶奶说这棵树她已经种了十年了,不管刮多大的风,他依然是昂首挺胸。每逢春天,我欣赏着这幽雅的芒果树,真是别有一番风味。春暖花开时,芒果树的新芽嫩叶悄悄从树枝上钻了出来,淡黄淡黄的芒果花也跑到青青绿绿的枝头上,于是我忍不住叫上哥哥一起去摘芒果。我们迫不及待地爬上树,兴奋地摘起来。大约十分钟过去了,我们已经摘了满满一大箩筐,可芒果飘来的香味使我们并不满足,于是我们又摘了起来,我看见远处有一个很大的芒果,就快速地跨越树枝,可每当快乐到极点时噩梦便要降临,正当我兴高采烈的伸手去摘时,一不小心,脚踩空了,我便从树上掉了下来,哥哥吓傻了,急忙叫来了妈妈,我嚎啕大哭,还好下面是草地,妈妈看了看我只有几处轻微的伤,就叹了一口气,开始安慰我,并鼓励我站起来,可我还是哭个不停,妈妈对我说:“孩子,你今天摔倒了却连站起来的勇气都没有,那你以后遇到困难时怎么办?”我迷惑地看着妈妈,妈妈似乎看出了我内心的迷茫,便继续给我解释:“孩子你以后要走的路还很长,如果在人生的路途中遇到困难或挫折,摔倒了,就要有自信重新地站起来,并记住这次教训,然后勇敢的继续前进!”
妈妈的话使我恍然大悟,我立刻站了起来,望着那棵高大的芒果树,心里很感谢他,感谢他给我一个教训,虽然今天我受伤了,但我却获得了一个道理,我告诉自己今天的伤,没白受,值!
心在每当看到故乡的那棵芒果树,我就想起妈妈的那番话,犹如那棵芒果树,无论是狂风暴雨还是电闪雷鸣无法将它刮倒!我爱故乡!爱那高大魁梧的芒果树!