芒果的作文300字
别人从海南给我带回来的大芒果,我的口水真的可以用“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”来形容
芒果总是排列整齐,在树上安家。像亲人一样,相亲相爱,永不分离。就算挑了,也还是排得整整齐齐。芒果看起来像湖南卫视的标志。在他金色华丽的衣服里,也有一些微小的晶体。果皮的味道是带着一点苦涩的清香,但他衣服下的世界真的是五颜六色!
轻轻剥开他华丽的外衣,一股浓郁的果香就会扑面而来,一口就让人忍不住多闻。在黄澄澄的外衣下是鲜嫩多汁的橘子果肉。芒果吃起来很甜,甜度好像比蜂蜜还好。入口即滑,软滑可口。味道好像比满汉全席好,让人一口又想再吃一口。
芒果的形状可以分为两类。芒果王和芒果蛋,也就是小芒果。小的是名副其实的“黄蛋”;大的可以打最大的鸟蛋——鸵鸟蛋。所以是名副其实的“黄鸵鸟蛋”
除了生芒果,芒果还可以加工成芒果干、芒果冰、芒果汁……很多好吃的食物。
金黄色的外皮,鲜嫩多汁的果肉,特殊的形状,形成了新鲜美味的芒果。喜欢吗?