芒果树作文
我是一棵竖立这美丽的校园里的一棵树,一棵高耸入云的芒果树。我的生活有喜有忧。我遇见了许多高兴的事情,也有不少伤心的情景。
那一天早晨,天还蒙蒙亮,露珠在微弱的阳光下闪闪发光,如珍珠一般,在树叶上滚动。忽然,远处一个身影在晨曦中慢慢走来。因为光线不足,所以看得不太清楚。身影靠近了……咦?那不是清洁工吗?每天这么早来,会很辛苦吧!我想了想,便摇起了身跳起了舞,也许会逗她开心。“沙沙沙,沙沙沙。”我欢快地演奏起了“树叶交响曲”。不过清洁工只笑了笑,一话不说,默默地清扫。啊,清洁工每天这忙碌、劳累的身影真让我感动!她是多么辛苦啊!
树荫下,孩子们的欢笑给了我无限的快乐。我们学校每年都会举行“龙眼品尝会”,孩子们兴奋不已,立刻蹦蹦跳跳地来到了最近的树下——也就是我,品尝龙眼。他们大口小口吃着,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。那沁人心脾的香气扑鼻而来,令我忍不住垂涎欲滴,也想迫不及待地尝一口,看看味道怎么样,当一回“美食家”。天气越来越热了,可躲在我这儿的同学似乎一点都感觉不到,而是一种冰凉冰凉的感觉。偶尔他们会从我身上摇下几个芒果来,津津有味地慢慢品尝。这时,我感到了独一无二的快乐。
可有些同学不讲文明的行为让我感到难过,我希望他们能改正。垃圾筒就在我身边不远处,可他们扔垃圾的时候总是“偏了点”,有时堆积如山的垃圾害得我老是痒痒,像爬上了小虫子似的。“唉,你能扔准些吗?”我常常这样自言自语,真希望他们能听得到。
啊!我是一棵芒果树。我在每一天观察你们的点点滴滴,然后默默地祝福你们。生活在附小这校园里,是我的荣耀。在我的生活中,有感动、有快乐、有难过……还是什么,许许多多,还在无忧无虑伴奏之中……