芒果作文
今天,妈妈给我买了一些芒果,我很高兴,因为芒果是我最喜欢的水果之一。
芒果的形状像一个不规则的椭圆形,黄色的果皮上泛着浅浅的红晕,让人垂涎欲滴,尝上一口,更是回味无穷。
芒果是著名的热带水果,被誉为“热带果王”,原产于亚洲南部的印度、马来半岛等地,后来逐渐被引进到其它热带、亚热带地区。第一个把芒果从印度介绍到中国来的人是唐代的玄奘!
芒果含有丰富的维生素,营养价值很高,它的树皮可以做染料,花和叶还可以治疗痢疾等疾病。
芒果真是一种非常有价值的水果呀!